USD:  25.35  25.66   EUR:  29.59  30.18  

KP Media

03.12.2013 09:33

Адрес: оф. 301, 401, 501, 512, б-р Леси Украинки, 34, Киев, 01133

Телефон: +38 (044) 496-11-11

Компания "KP Media" (до июня 2006-го - "KP Publications") основана в 1995 году в Киеве. Ее первым продуктом стала англоязычная деловая газета для иностранных бизнесменов и дипломатов, работающих в украинской столице. На сегодня холдинг - один из крупнейшей издательских и интернет-компаний в Украине.

Владелец компании - американец Джед Санден (Jed Sunden). Для широкой публики его имя могло запомниться по скандальной истории из теленовостей, когда в 2000 году он был задержан в аэропорту "Борисполь" и объявлен персоной нон-грата. Позже "шоу" с задержанием бизнесмена было названо провокацией со стороны тогдашнего председателя СБУ Леонида Деркача.

Среди печатных изданий компании - англоязычная газета "Kyiv Post" (заявленный тираж - 25 тыс. экземпляров), ежедневная утренняя бесплатная газета "15 минут" (заявленный "общий тираж" в Киеве - 130 тыс.экз, в Донецке - 15 тыс.экз), еженедельный общественно-политический журнал "Корреспондент" (заявленный тираж - 50 тыс.экз.), информационно-развлекательный журнал о жизни Киева "Афиша", глянцевый журнал для девушек "Pink", украиноязычный женский журнал "Пані", киевская районная газета "Твой район Позняки" (тираж - 60 тыс.экз.) деловой справочник "Kyiv Business Directory", каталог товаров для дома "Интерьер Магазин", журнал с решениями обустройства жилья "Идеи Вашего Дома" и т.д. Интернет-проекты: BigMir.net, Korrespondent.net (ежедневное количество посещений этого общественно-политического ресурса - 46-48 тыс., правда, специалисты относятся к этому показателю осторожно: хосты "Корреспонденту" считает "родной" счетчик "Бигмир"), Ukrjob.net, UASport.net, UkrBiz.net, Afisha.ua.

Проект SputnikMedia.net - дочерняя интернет-компания, которая специализируется на создании веб-решений и профессиональной поддержке готовых проектов. В том числе - онлайн-решения, оффшорное программирование, решения для мобильного Интернета, регистрация и размещение веб-ресурсов, а также планирование и проведение рекламных кампаний в Сети. Компания "SputnikDevelopment" занимается разработкой и сопровождением web-сайтов.

В свое время издательскому дому Джеда Сандена принадлежал популярный женский журнал "Единственная" (в 2001-м продан швейцарской издательской компании).

В 2006 году компания разместила облигации среди группы западноевропейских инвесторов. "KP Media" планирует получить капитал для укрепления позиций на активно развивающемся украинском рынке рекламы. В планах компании - увеличение доли на рынках прессы и интернет-услуг путем вывода в регионы уже существующих изданий (пример тому - "Афиша Донецк", "15 минут Донецк", UKRBIZ.Одесса, UKRBIZ.Донецк, "Odessa Business Directory"), а также запуска новых проектов (таких, как "Твой район Позняки", первый номер газеты вышел в марте 2007-го).

27.04.2007

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров