USD:  25.91  26.15   EUR:  28.89  29.40  

Киевстар

30.01.2017 14:25

Телефон: +38 (044) 466-0-466

Национальный оператор мобильной связи, входит в двойку лидеров мобильного рынка Украины (основной конкурент - МТС).

Компания основана в 1994 году, услуги мобильной связи начала предоставлять в декабре 1997-го. "Киевстар" - частное акционерное общество, акционерами которого являются компании "Telenor" (56,52%) и "Storm" (43,48%). С 1996 по 2014 год должность президента "Киевстар" занимал Игорь Литовченко. С 25 июня президентом компании был назначен Петр Чернышов. До прихода в "Киевстар" Петр Чернышов на протяжении нескольких лет работал генеральным директором Carlsberg Ukraine, позднее — вице-президентом, ответственным за работу Carlsberg Group в 6 странах Восточной Европы. .

Сегодня услугами "Киевстар" пользуется более 25 млн абонентов мобильной связи и около 800 тыс. - широкополосного Интернета.Мобильная сеть "Киевстар" - одна из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий. Компания предоставляет услуги мобильной связи в стандартах GSM-900 и GSM-1800, роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах, услуги широкополосного доступа в Интернет на базе технологии FTTB, фиксированную связь и передачу данных для частных и корпоративных клиентов, индивидуальные и отраслевые решения для бизнеса на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи.Компания и ее топ-менеджеры - частые победители и лауреаты всевозможных конкурсов и рейтингов. Так, "Киевстар" признавался лучшим мобильным оператором, наиболее динамично развивающейся компанией, наиболее инновационной компанией. В 2007-м "Киевстар" стал самым дорогим брендом в номинации FMCG (товары широкого потребления) по рейтингу "Гвардия брендов", проводимому Украинским рейтинговым агентством и издательским домом "Галицкие контракты". "Киевстар" неоднократно признавался лучшим работодателем: в 2007 году - рейтингом журнала "Корреспондент" (исследование "GFK Ukraine"), в 2008-м - рейтингом журнала "Деловой".

Кроме предложения новых услуг и тарифов, компания "Киевстар" осуществляет социальные проекты в сфере образования, также оказывает разностороннюю поддержку внутренним переселенцам и лицам, пострадавшим от АТО.

"Киевстар" входит в состав одной из крупнейших в мире интегрированных телекоммуникационных компаний VimpelCom Ltd. (Нидерланды). Акции VimpelCom Ltd. находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ, Нью-Йорк. Холдинговая компания VimpelCom Ltd. владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Исполнительным директором VimpelCom Ltd. является Джо Лундер (Jo Lunder).23 февраля 2015 года "Киевстар" получил право на использование радиочастот для внедрения радиотехнологии "Цифровая мобильная радиосвязь ІМТ-2000 (UMTS)".  

26.02.2015

Источники:

http://www.kyivstar.ua/kr/about/about/kyivstar_today/

http://www.kyivstar.ua/kr/press_center_new/news/?id=49924

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров