USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Богдан Корпорация

30.06.2016 11:39

Адрес: ул.Электриков, 29-а, Киев

Телефон: +38 (044) 239-27-00

E-mail: s_krasulya@bogdan.ua

Украинская корпорация "Богдан" (президент - Олег Свинарчук) основана в феврале 2005 года для реализации инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов. Считается одним из основных операторов на украинском автомобильном рынке. В состав корпорации входит порядка 20 компаний различной специализации.

Производство транспортных средств:

- ОАО "Черкасский автобус" (производство автобусов и троллейбусов);

- ПАТ "Автомобильная компания "Богдан Моторс" (выпуск автобусов и троллейбусов, грузовых и легковых автомобилей);

- ГП "Автосборочный завод N1" (производство автобусов и троллейбусов);

- ГП "Автосборочный завод N2" (выпуск легковых автомобилей);

- ГП "Автосборочный завод N3" (производство грузовых авто);

- ООО "Черкастехномаш" (специализированная техника, прицепы полуприцепы, автомобили скорой помощи, автофургоны, краны, а также формы для производства железобетона и строительные металлоконструкции).

Реализация и сервисное обслуживание транспортных средств:

- мультибрендовая компания "Украинский автомобильный холдинг" (официальный дилер "АвтоВАЗ", "Хюндай Моторс Украина", "Субару Украина". Кроме того, предлагаются другие авто: Chery, Daihatsu, Богдан, Isuzu, Hyundai HD);

- ООО "Автомобильный Дом "Богдан" (официальный дистрибутор заводов производителей по реализации автобусов "Богдан", выпускаемых на базе шасси и агрегатов японских, корейских и европейских производителей);

- "Хюндай-Трак" (официальный дистрибутор техники HYUNDAI в Украине)

- "Ярославь" (сеть по продаже и техническому обслуживанию коммерческих автомобилей и автобусов);

- ЗАО "Автомобильная компания Исузу, Украина"

Другие направления:

- "Транспортное предприятие "Богдан" (транспортно-экспедиционные услуги);

- "УПИ-Магистраль" - транспортно-экспедиторская компания (перевозка и экспедиция грузов железными дорогами Украины).

По результатам 2005 года корпорация заняла в Украине 1-е место среди производителей автобусов и 2-е - среди производителей легковых и грузовых автомобилей. В январе-марте 2007 года корпорация на двух производственных площадках - в Черкассах и Луцке - произвела 687 автобусов разных классов, что на 39,63% больше чем за аналогичный период прошлого года (в первом квартале 2006-го - 492 машины).

В 2005-м корпорация начала реализацию инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей действующих площадок и строительству новых. Активно привлекаются инвестиции на строительство нового завода в Черкассах по производству 120 тыс. авто в год и подготовку мощностей по производству 6 тыс. автобусов в год на Луцком автозаводе. Всего в 2005 году на реализацию инвестпроектов было привлечено свыше 150 млн.грн.

В декабре 2006 года корпорация "Богдан" совместно с "АвтоЗАЗом" (входит в корпорацию "УкрАвто", контролируемую народным депутатом Украины от БЮТ Тариэлом Васадзе) начали строительство автозавода в Нижегородской области России (стоимость проекта - $450-700 млн.). В планах инвесторов - производить 160 тыс. легковых автомобилей "Chevrolet Lanos" и "Chevrolet Aveo" и 6 тыс. автобусов "Богдан-Іsuzu" в год. Впрочем, еще до запуска собственного производства в РФ автобусы Корпорации "Богдан" уже пользуются там неплохим спросом, и объемы продаж постоянно растут.

Корпорация "Богдан" входит в финансово-промышленную группу "Укрпроминвест", которую связывают непосредственно с политиком и бизнесменом Петром Порошенко (экс-секретарь СНБО, бывший нардеп-"нашеукраинец"). Кроме "Богдана", в группу входят корпорация "Рошен", судостроительный завод "Ленинская кузня", корпорация "ИСТА", "Агропродинвест" и т.д.

04.08.2010

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров