USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Массандра

11.03.2015 09:17

Адрес: Ялта, пос.Массандра, ул.Винодела Егорова, 9-г

Телефон: +38 (0654) 35-02-47

E-mail: sales@massandra.ua

Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" - производитель самых известных украинских вин, выпускаемых под одноименной торговой маркой. В своем составе имеет головное предприятие - завод вторичного виноделия в Массандре с более чем вековой историей - и 9 виноградарских госпредприятий (ранее - совхозы). Из них "Судак", "Алушта", "Таврида", "Гурзуф" и "Ливадия" перешагнули 85-летний рубеж. Возраст "Приветного", "Малореченского", "Морского" и "Веселовского" приближается к 50-летию. За эти годы прошла глубокая специализация в виноградарстве и виноделии. Каждое предприятие стало незаменимой частью единого хозяйственного комплекса объединения. 4 тыс. гектаров виноградников представлены лучшими техническими и столовыми сортами: Мускаты, Каберне, Токайские, Пино, Саперави, Серсиаль, Альбильо, Верделио, Бастардо, Италия, Молдова, Асма и др.

Объединение производит около 60 наименований марок вин (в т.ч. 28 - марочного). Высокое качество продукции было отмечено на различных международных выставках, конкурсах, ярмарках и аукционах 226 золотыми и серебряными медалями, 7 кубками Гран-При и 5 Супер-Гран-При. Некоторые из вин "Массандры" (например, "Мускат белый Красного Камня") признаны эталонами. Продукция "Массандры" составляет около 80% выпуска марочных вин в Украине и почти 50% их экспортных поставок.


Коллекционный винный фонд объединения "Массандра" состоит из трех частей: музейного, рекламно-исследовательского и коммерческого. В музейном фонде хранятся вина из разряда уникальных. В него заложено до трех бутылок от каждого наименования вина всех годов урожая из числа находящихся в коллекции. Музейный фонд хранится постоянно.

Рекламно-исследовательский фонд создан для изучения изменений в винах при длительном их хранении в бутылках; ознакомления специалистов с процессами бутылочного старения вин; для участия в салонах, аукционах, выставках с рекламной целью.

Коммерческий фонд "Массандры" предназначен для бутылочной выдержки вин не менее трех лет с последующей реализацией в расцвете своих органолептических достоинств.

В энотеке "Массандры" хранится около 1 млн. бутылок вина различных наименований и производителей (большей частью - собственных). Это также коллекция самых старых вин. В музейном фонде, например, есть вино "Херес де ля Фронтера" урожая 1775 года, живое до сих пор.

"Массандра" также владеет сетью фирменных магазинов в Ялте, Симферополе, Алуште, Алупке, Бахчисарае, Евпатории, Киеве, Одессе.

18.05.2007

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров