USD:  26.14  26.40   EUR:  29.00  29.58  

УкрАВТО Корпорация

06.11.2014 08:17

Адрес: 01004, Киев, ул.Красноармейская, 15

Телефон: +38 (044) 235-20-31

Общие сведения. "УкрАВТО" - транснациональная автомобильная компания. Самый крупный в Украине производитель автомобилей, дистрибьютор и поставщик сервисных услуг. Экспортирует автомобили в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Производит, импортирует и экспортирует легковые автомобили ЗАЗ, "Mercedes-Benz", "Chrysler", "Jeep", "Dodge", "Opel", "Chevrolet", "Toyota", "Nissan", "Renault", "Daewoo", "Lada", "Landmark", "Chery", грузовики и автобусы "I-Van", "TATA", "JAC", "Dong Feng".

Производство и обслуживание автомобилей требует налаженного цикла поставки запасных частей на все предприятия корпорации. Компания "ЗипАВТО", обеспечивающая предприятия запчастями, предлагает продукцию известных торговых марок производителей. Среди них BP, "Castrol", "Fram", ABS, "Bilstein", "Ruville", "Bosal", "Valeo", "Eyquem" и др.

Активы. В состав корпорации "УкрАВТО" входят:

- заводы по производству автомобилей - два в Украине и два в Польше (в т.ч. украинский ЗАЗ и польский FSO);
- заводы по производству комплектующих - 10 в Украине и 12 в Польше;
- автосалоны и пункты продаж - 400 в Украине и 76 в Польше;
- сервисные центры - 222 в Украине и 192 в Польше.

Кроме того, корпорация выступает акционером финансовой группы "Автоальянс", страховых компаний "Дженерали Гарант Страхование" и "Дженерали Гарант Страхование жизни", компании по международным грузоперевозкам "ТрансКапитал", туристической компании "Гермес Тревел Груп", нескольких ресторанов в Киеве и Киевской области.

Владеет сетью АЗС "УкрАВТО", таможенно-лицензионными складами в Киеве, Донецке и Симферополе и другими активами.

Собственность. Ключевой акционер корпорации - Тариэл Васадзе, известный украинский бизнесмен грузинского происхождения и народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко.

В феврале 2008 года журнал "Фокус" оценил состояние совладельца "УкрАВТО" в $780 млн. А несколько месяцев спустя издание "Корреспондент", изучая его активы, пришло к выводу, что состояние автомобильного магната "тянет" на $2,1 млрд., благодаря чему в ТОП-50 украинских толстосумов он занял 14-е место.

07.11.2008

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров