USD:  26.14  26.40   EUR:  29.00  29.58  

XXI Век

24.12.2012 14:30

Адрес: ул.Грушевского, 3, Киев, 01001

Телефон: +38 (044) 200-04-57

E-mail: office@21.com.ua

Компания "XXI Век" занимается инвестициями в проекты недвижимости. Работает на рынке Украины с 1995 года. В конце 2005-го разместила свои акции на Лондонской фондовой бирже (37,5% акций продано за $139 млн.). Основные международные акционеры компании - JP Morgan, Merril Lynch, Union Investment, Raiffeisen, Deca.

Проектный портфель компании включает все виды коммерческой недвижимости (торговую, офисную, гостиничную, логистическую), а также жилую недвижимость.

Стратегическое направление деятельности "XXI Века" - развитие всеукраинской сети торгово-развлекательных центров "Квадрат". Первый центр (подземный) был введен в эксплуатацию в Киеве в 1999 году. Позже - еще пять (подземные и наземный). В октябре 2005-го все подземные ТЦ сети были проданы как готовый бизнес без права использования ТМ "Квадрат". Сегодня компания занимается развитием проектов обновленной сети "Квадрат" общей площадью около 400 тыс.кв.м. Новые центры будут выполнены в формате "гипермаркет-галерея" с минимальной площадью 35 тыс.кв.м. В 2006-м "XXI Век" начал развитие сети "Квадрат" в регионах.

Сейчас, по данным компании, в процессе подготовки разрешительной и проектной документации находится несколько проектов современных офисных центров в Киеве: в составе многофункционального комплекса "Вырлица" (общая площадь - 150 тыс.кв.м), офисный центр на Петровке (70 тыс. кв.м), офисный центр на ул.Мельникова (25 тыс.кв.м).

В процессе развития находятся два проекта в сегменте гостиничной недвижимости - 5-звездочный и 4-звездочный. Также на стадии оформления документации находятся 3-звездочный "Посольский двор" и проект отеля в составе комплекса "Вырлица".

Компания занимается поиском и приобретением земельных участков в Центральном, Восточном и Юго-Восточном регионах Украины для развития сети логистических комплексов. На стадии оформления разрешительной документации находятся проекты таких объектов в Киеве (два проекта) и Одессе. В ближайшей перспективе (на 2008 год) - работа по проектам во Львове, Харькове, Днепропетровске, Донецке. В более долгосрочной перспективе (2008-2011 гг.) - в Луганске, Николаеве, Херсоне, Крыму и Хмельницком.

"XXI Век" одной из первых среди украинских инвестиционных компаний начал инвестировать в проекты жилой недвижимости премиум-класса. На сегодня в планах компании - 13 проектов жилой недвижимости, которые находятся на разных этапах подготовки и реализации. В свое время компания была инициатором создания Украинской строительной ассоциации и вместе с другими компаниями предложила отечественному рынку классификацию жилья.

Председатель совета директоров компании - Лев Парцхаладзе. Бизнесмен также известен как президент Украинской строительной ассоциации - профессионального объединения 80 крупнейших инвестиционных и строительных компаний Киева и Украины. На выборах-2006 поддерживал и был одним из лидеров избирательного блока "Киев - европейская столица", претендовавшего на места в столичном горсовете. Необходимой поддержки киевлян блок, созданный партией "Европейская столица" и Партией промышленников и предпринимателей Украины, не получил. Л.Парцхаладзе - выпускник Киевского европейского университета по специальности "Менеджмент организаций". Заслуженный экономист Украины. По итогам рейтинга делового журнала "Компаньон" был назван лучшим топ-менеджером Украины 2002 и 2003 гг.

"XXI Век" - член Американской Торговой Палаты, European Business Association, Глобальной коалиции "Бизнес против СПИДа".

27.02.2007

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров