USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

МТС

27.10.2015 10:00

Адрес: ул.Лейпцигская, 15, Киев, 01015

Телефон: +38 (044) 230-02-56

Официальный сайт оператора

Так после объявленного в июле 2007-го ребрендинга стала называться компания UMC ("Ukrainian Mobile Communications") - первый мобильный оператор в Украине, начавший предоставлять услуги в июле 1993 года. Компания обеспечивает покрытие свыше 95% территории Украины, где проживает 99% населения страны. Стабильно входит в двойку самых крупных мобильных отечественных операторов (основной конкурент - "Киевстар"). По состоянию на 1 января 2007 года количество абонентов компании, по некоторым данным, составляло 20 млн. 2 тыс. человек. Более 91% абонентов МТС - пользователи предоплаченных услуг SIM-SIM и JEANS. Среди услуг компании, кроме собственно телефонной связи: голосовая почта; SMS; MMS; доступ к информационным ресурсам WAP-портала UMC; международный роуминг на пяти континентах; мобильный Интернет; GPRS-услуги; передача и прием данных и факсимильных сообщений.

В феврале 2007-го компания презентовала нового виртуального оператора - "Экотел". Оператор работает на технической базе сети МТС и имеет номерной формат 8-099-1хххххх и 8-099-6хххххх. "Экотел" с его тарифными планами, как заявила компания, создан для наиболее экономных пользователей.

Услуги под ТМ МТС (ранее - и UMC) предоставляет ЗАО "Украинская мобильная связь" (УМС) - 100-процентно дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС, Россия). Основные капиталовложения украинской "дочки" российской компании, согласно информации с ее сайта, направлены на увеличение объёмов, расширение покрытия и оптимизацию сети, разработку инновационных услуг и улучшение качества обслуживания абонентов. Выручка UMC в 2006 году составила $1,49 млрд. (на 24% больше, чем в 2005-м), а чистая прибыль - $375 млн. (прирост - 15,8%).

В 2005 году UMC была названа одной из лучших компаний Украины (ТОП-100 "Инвестгазеты"), самым эффективным брендом Украины (проект "Гвардия 500" издания "Контракты"), компанией, которая вдохновляет (рейтинг журнала "Комп&ньон"), лучшим работодателем Украины (рейтинг журнала "Деловой"). По результатам Международного фестиваля-конкурса "Выбор года", UMC была признана "Оператором мобильной связи 2005 года в Украине".

Компания также известна крупными спонсорскими и благотворительными проектами. В частности, UMC выступала генеральным спонсором Национального олимпийского комитета Украины и мобильным оператором Олимпийской сборной команды Украины. Компания поддерживает детские дома и больницы, проведение спортивных соревнований для инвалидов и мероприятия в сфере культуры, способствует социальной интеграции инвалидов и ветеранов, оказывает помощь детскому и семейному любительскому спорту.

Как сказал в интервью "Контрактам" Адам Вояцки, до апреля 2007-го занимавший пост гендиректора ЗАО "УМС", в этом году рынок мобильной связи Украины будет расти за счет увеличения количества используемых одним абонентом sim-карт разных операторов. И у каждой компании будет основание считать такого пользователя своим. Что касается сохранения завоеванных позиций и борьбы за новых абонентов собственно UMC, то А.Вояцки сделал ставку на снижение тарифов, Wi-Fi (беспроводной доступ в Интернет) и сеть третьего поколения 3G, в числе основных "фишек" которой - мобильное телевидение.

Нынешний руководитель компании, Павел Павловский, в интервью "Зеркалу недели" минувшим летом заявил, что компания по нисходящей спирали цен дальше двигаться не будет, перестанет участвовать в ценовой гонке с другими операторами. И сможет таким образом структурировать абонентскую базу, чтобы все ее абоненты были готовы получать и платить за лучший сервис и лучшее качество. То есть в целом произойдет смещение фокуса с цены на качество.

27.08.2007

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров