USD:  26.14  26.40   EUR:  29.00  29.58  

Укрспецэкспорт

19.06.2013 10:26

Адрес: 04119, Киев, ул.Дегтяревская, 36

Телефон: +38 (044) 461-95-03

Общие сведения. Государственная компания "Укрспецэкспорт" - уполномоченный государством посредник, осуществляющий внешнеэкономическую деятельность в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения, а также товаров, содержащих сведения, которые представляют государственную тайну.

В составе ГК "Укрспецэкспорт" действуют пять дочерних предприятий: "Прогресс", "Укринмаш", "Укроборонсервис", "Спецтехноэкспорт", "Промоборонэкспорт". Компания располагает представительством при Военно-морских силах Украины в Севастополе, а также зарубежными представительствами в России, Китае, Мьянме, Египте, Индии, Пакистане.

За время существования "Укрспецэкспортом" налажены экспортно-импортные поставки военной и специальной техники, вооружений и услуг более чем в 90 стран мира.

Генеральный директор компании - Сергей Бондарчук, экс-нардеп Украины от блока "Наша Украина". Назначен на должность указом Президента Украины Виктора Ющенко в марте 2005 года.

Направления деятельности: - экспорт и импорт продукции, услуг военного и специального назначения, в том числе вооружений, боеприпасов, военной и специальной техники, комплектующих изделий к ней, взрывчатки и других товаров, которые могут использоваться для создания и производства вооружения, военной и специальной техники;

- ремонт, техническое обслуживание и модернизация вооружений и военной техники иностранных заказчиков;

- экспорт современных технологий, проектной документации и другой научно-технической продукции военного и специального назначения;

- проектирование и строительство специализированных производств и объектов;

- предоставление маркетинговых, консалтинговых и посреднических услуг в сфере внешней торговли вооружениями и военной техникой.

История. В первые годы независимости Украину на внешних рынках вооружений представляли три отраслевых внешнеторговых организации: "Укринмаш" при Министерстве машиностроения, ВПК и конверсии; "Прогресс" при Министерстве промышленности; "Укроборонсервис" при Министерстве внешнеэкономических связей и торговли.

В рамках реформирования системы военно-технического сотрудничества Украины с иностранными государствами, с целью упорядочения деятельности в сфере экспорта и импорта вооружений, военной техники, услуг военного и специального назначения, в августе 1996 года Постановлением Кабмина Украины была создана ГК "Укрспецэкспорт". Три вышеназванных внешнеторговых организации вошли в ее состав на правах дочерних предприятий.

В дальнейшем к "Укрспецэкспорту" присоединились Государственное внешнеторговое и инвестиционное предприятие "Промоборонэкспорт" и Государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие "Спецтехноэкспорт".

30.10.2008

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров