USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61  

Комсомолец Донбасса Шахта

02.02.2012 11:44

Адрес: 86300, Донецкая обл., Кировское

Телефон: +38 (06250) 6-31-13

Общие сведения. ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса" - крупнейший в стране производитель энергетического угля с годовой добычей около 3 млн. тонн, что составляет 3,8% от общеукраинской. Входит в состав "Донбасской топливно-энергетической компании" (ДТЭК).

Шахта имеет свой обогатительный комплекс, что даёт возможность обеспечить низкую зольность реализуемой продукции.

Добываемый шахтой уголь марки "Т" (тощий) относится к категории энергетических и имеет качественный химический состав. Его теплопроводная способность близка к антрацитам. Уголь пользуется повышенным спросом на тепловых электростанциях Украины, Молдовы, Болгарии и Словакии.

Большая часть угля отгружается, прежде всего, в адрес партнёра по ДТЭК - генерирующей компании "Востокэнерго" (эксплуатирует три тепловые электростанции - Зуевскую, Кураховскую и Луганскую). Такая взаимосвязь позволила повысить энергоэффективность, снизив почти на 20 % удельные затраты.

Перспективная программа развития шахты предусматривает привлечение инвестиций, более эффективное использование собственных средств, техническое перевооружение, наращивание темпов производства и улучшение качества реализуемой продукции. В 2009 году планируется увеличить общую протяженность горных выработок на 3000 м, доведя этот показатель до 21760 м. Также на шахте реализуется масштабный проект по дегазации, который должен значительно повысить безопасность угледобычи

ДТЭК. Частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), основной владелец которой - украинский предприниматель, народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов.

Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии. Компания занимает лидирующие позиции в топливно-энергетическом комплексе Украины. По итогам 2007 года ее доля в угледобывающей отрасли составила 20,9%, в тепловой генерации - 27,0%, в дистрибуции электроэнергии - 5,4%.

20.11.2008

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров