USD:  26.85  27.15   EUR:  28.74  29.40  

Днепропетровский метзавод им.Петровского

17.06.2013 16:23

Адрес: 49064, Днепропетровск, ул.Маяковского, 3

Телефон: +38 (0562) 59-43-09

Общие сведения. ОАО "Днепропетровский металлургический завод им.Петровского" входит в число ведущих предприятий Украины по производству чугуна, стали и проката. Первая доменная печь завода была задута в 1887 году.

Основное производство составляют доменный цех, кислородно-конвертерный цех, прокатный цех №№1 и 2, цех переработки металлургических отходов, фасоннолитейный цех.

Завод производит: чугун передельный и литейный; сортовой и фасонный прокат; рельсы крановые, рудничные и трамвайные; прокат листовой горячекатаный; спецпрофили для автомобильной промышленности; спецпрофили для сельхозмашиностроения; спецпрофили для угольной промышленности и т.д. Продукция завода соответствует требованиям отечественных и международных стандартов.

За последние годы на предприятии освоено 30 новых видов проката. Так, в 2000 году начат выпуск трех профилей для автомобиля БелАЗ, профили ободов для бескамерных колес, профиль передней оси автомобиля "Газель", несколько шахтных стоек.

На протяжении всей своей истории завод тесно сотрудничает с учеными. Немало научных разработок, вошедших впоследствии в рядовую практику на металлургических предприятиях, впервые были внедрены на заводе им.Петровского.

Собственность. Предприятие входит в международную группу российского происхождения "Еvraz Group". Основной владелец группы - российский миллиардер Роман Абрамович.

"Еvraz Group" - вертикально-интегрированная группа металлургических и горнодобывающих компаний. В числе основных активов группы - российские Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании "Палини и Бертоли" (Италия), "Евраз Витковице Стил" (Республика Чехия), "Евраз Орегон Стил Милз" со штаб-квартирой в США. В 2006 году предприятия группы произвели 16,1 млн. тонн стали.

Ранее завод вместе с несколькими другими металлургическими активами (в т.ч. горно-обогатительным комбинатом "Сухая балка"), входил в украинскую финансово-промышленную группу "Приват", ключевыми владельцами которой являются бизнесмены Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов.

19.11.2008

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров