USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Востокэнерго

17.06.2013 16:23

Адрес: 83001, Донецк, бульв.Шевченко, 11

Телефон: +38 (062) 389-45-45

Общие сведения. ООО "Востокэнерго" входит в состав "Донбасской топливно-энергетической компании" (ДТЭК). Эксплуатирует три тепловые электростанции: Зуевскую, Кураховскую и Луганскую. Количество сотрудников превышает 7 тысяч человек.

Доля "Востокэнерго" в общем объеме тепловой генерации электроэнергии Украины превышает 20%. В 2007 году отпуск электроэнергии подразделениями ДТЭК составил 18 118,8 млн.кВтч.

Сравнение важнейших показателей энергогенерирующих компаний Украины, таких как коэффициент использования установленной мощности (КИУМ), тариф на отпуск электроэнергии, её себестоимость показывает, что КИУМ "Востокэнерго" выше в 2 раза, тариф - близкий к среднему, себестоимость - самая низкая по отрасли. Реализуя стратегию энергосбережения и политику экологических приоритетов, компании удалось более чем на 20% снизить объемы выбросов в атмосферу.

Cтратегия развития предприятия:

- снижение себестоимости производства электроэнергии;

- проведение новой технической политики, направленной на повышение качественного уровня ремонтов энергооборудования;

- внедрение новых методов управления на базе современных информационных систем и технологий;

- внедрение системы соответствия экологическим стандартам, что в дальнейшем позволит сделать производство электроэнергии безопасным для окружающей среды.

Проведением модернизации и реконструкции энергетического оборудования Зуевской, Кураховской и Луганской ТЭС с целью улучшения технико-экономических показателей, повышения маневренности оборудования занимается предприятие ООО "Техремпоставка".

ДТЭК. Частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), основной владелец которой - украинский предприниматель, народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов.

Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии. Компания занимает лидирующие позиции в топливно-энергетическом комплексе Украины. По итогам 2007 года ее доля в угледобывающей отрасли составила 20,9%, в тепловой генерации - 27%, в дистрибуции электроэнергии - 5,4%.

24.11.2008

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров