USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

EastOne Группа

07.10.2014 17:42

Адрес: 01601, Киев, ул.Мечникова, 2 (бизнес-центр "Парус")

Общие сведения. Международная инвестиционно-консалтинговая группа "EastOne" предоставляет услуги в сфере стратегического и инвестиционного управления диверсифицированным портфелем активов в широком диапазоне отраслей по всему миру.

Группа создана в 2007 году украинским бизнесменом Виктором Пинчуком и управляет принадлежащими ему активами. "EastOne" занимается разработкой и реализацией портфельной стратегии, отраслевыми экспертизами, долгосрочным бизнес-планированием, сопровождением сделок M&A и транзакций на рынках капиталов, управлением рисками и эффективностью работы. Группа также осуществляет консультирование в сфере корпоративной ответственности, социальных инноваций и благотворительной деятельности.

"EastOne" сопровождает портфель активов, охватывающий более 20 компаний и масштабных проектов. Среди них трубно-колесная компания "Интерпайп", украинские медиа-активы (телеканалы СТБ, Новый и ICTV, газета "Факты и Комментарии", издательство "Экономика", которое выпускает аналитический еженедельный журнал "ИнвестГазета", ежедневную газету "Дело", медиа-журнал "Marketing Media Review", ежеквартальный журнал "ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины" и др.).

Пост генерального директора - президента Группы занимает Геннадий Газин.

Головной офис "EastOne" расположен в Лондоне, представительства - в Киеве и Днепропетровске.

История. В 1990 году В.Пинчук основал группу "Интерпайп" для внедрения инновационных разработок в сфере технологии производства труб на металлургических предприятиях бывшего СССР. В течение первого десятилетия своей истории "Интерпайп" стал одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины.

К началу 2000-х группа "Интерпайп" вошла в пятерку лидеров среди частных компаний Украины. Притом, что деятельность компании по-прежнему была сосредоточена на производстве стальных труб и железнодорожных колес, сфера ее интересов расширилась - в нее вошли медиа и финансовый сектор.

В 2006 году В.Пинчук реструктуризировал группу, создав на ее базе ряд самостоятельных бизнесов, управление которыми осуществляется по принципу фонда прямых инвестиций на основе общей портфельной стратегии. Были внедрены новые стандарты корпоративного управления, направленные на делегирование широких полномочий менеджменту отдельных бизнесов.

В 2007 году для сопровождения новых инвестиций и существующего портфеля активов создана инвестиционно-консалтинговая группа "EastOne".

24.11.2008

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров