USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Beeline ТМ

03.10.2013 17:31

Адрес: ул.В.Хвойки, 15/15, Киев, 04080

Телефон: 0 (800) 30-101-30

E-mail: office@beeline.ua

"Beeline ТМ" - международный бренд мобильной связи. Принадлежит ОАО "Вымпел Коммуникации" ("ВымпелКом") - одной из ведущих телекоммуникационных компаний России и СНГ. На территории Украины услуги мобильной связи под брендом "Beeline ТМ" предоставляются дочерней компанией ЗАО "Украинские Радиосистемы" ("УРС"). С 2005 года 100% акций ЗАО "УРС" принадлежат ОАО "Вымпел Коммуникации" (в свое время в числе владельцев "УРС" были такие известные компании, как "Motorola" и "DAEWOO"), цена этого приобретения составила $231,3 млн..

Телекоммуникационная компания "УРС" создана в 1995 году. С сентября 1995-го ЗАО является членом Общеевропейской Ассоциации операторов MoU, а с июля 1997-го - членом Ассоциации операторов GSM MoU.

1 октября 1998-го состоялся коммерческий запуск сети в Киеве. "Украинские радиосистемы" начали предоставлять контрактные услуги мобильной связи под торговой маркой "WellCOM". В декабре 2004 года - предоплаченные услуги под новым мобильным брендом "МОБІ". С 1 февраля 2007-го абоненты "WellCOM" и "МОБИ" перешли на обслуживание под торговой маркой "Beeline". Этот шаг стал завершающим этапом процесса интеграции ранее действовавших брендов под единую торговую марку "Beeline", которая была введена в Украине в апреле 2006-го.

Покрытие сети GSM "УРС" - более 500 населенных пунктов Украины, в числе которых все областные центры, региональные промышленные центры, курортные города и поселки, транспортные узлы и ряд основных автомагистралей. На всей сети "УРС" абонентам предоставляется доступ к услугам передачи данных по протоколу GPRS - мобильный Интернет, MMS, WAP. ЗАО располагает филиалами и представительствами во всех областных центрах, в Киеве и Симферополе, дистрибьюторская сеть включает более 6,5 тыс. дилерских операционных точек по всей Украине.

По итогам 2006 года абонентская база "Beeline" в Украине увеличилась, по сравнению с началом 2005-го, на 723% и составила к концу декабря 1 млн. 876 тыс. абонентов. Только в декабре 2006-го, по данным компании, к сети "Beeline" подключились 280670 новых пользователей. По мнению ряда аналитиков мобильного рынка, на протяжении прошлого года "Beeline" был самым быстрорастущим оператором в Украине. Благодаря крупным инвестициям в техническое оснащение "Украинские радиосистемы", согласно пресс-релизу компании, планируют в 2007-м вести не менее агрессивную политику на рынке и значительно увеличить свою долю.

В то же время, как писало в апреле этого года российское издание "Ведомости", год работы "ВымпелКома" в Украине не принес ожидаемых результатов. Чистый убыток "УРС" за 2006 год вырос в 15 раз (до $61 млн.), доход с одного абонента остался на уровне 2005-го ($4,1 вместо запланированных $5,5), а доля украинского рынка по абонентам оказалась на уровне 3,8% вместо намеченных 6,3%. В свое время один из акционеров "ВымпелКома" - норвежский "Telenor" (он же - акционер украинского оператора мобильной связи "Киевстар") - жестко выступал против покупки "Украинских радиосистем": по его мнению, стоимость компании была непомерно высока, а украинский рынок близок к насыщению. Результаты "УРС" в "ВымпелКоме" объяснили резко обострившейся ценовой конкуренцией на украинском рынке в IV квартале прошлого года. Тем не менее руководство российской компании заявляет, что покидать этот рынок намерений не имеет. По расчетам некоторых аналитиков, на чистую прибыль "УРС" сможет выйти к 2009 году.

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане и Узбекистане, а также недавно приобретенные операторы в Грузии и Армении. Лицензии группы компаний "ВымпелКом" на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 240 млн. человек. Географическое покрытие сети включает 78 регионов России (136,5 млн. человек, представляющих 94% населения России), а также все территории (или их большую часть) Казахстана, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP.

20.04.2007

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров