USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Интерпайп

02.02.2017 13:46

Адрес: 49600, Днепропетровск, ул.Писаржевского, 1-а

Телефон: +38 (0562) 47-69-69

E-mail: office@interpipe.dp.ua

Научно-производственная группа "Интерпайп" ("Interpipe Group") основана в 1990 году. Сфера деятельности - металлургия, машиностроение, трубная промышленность, банковские услуги, масс-медиа. На сегодня корпорация "Интерпайп" - одна из крупнейших частных компаний Украины.

Головной офис корпорации расположен в Днепропетровске, представительства и агентские службы - в России, Беларуси, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Швейцарии, США и других странах.

В состав группы входит целый ряд производственных, торговых, сервисных и иных компаний. Так, в полной или частичной собственности "Интерпайпа" находятся ОАО "Нижнеднепровский трубный завод", ОАО "Новомосковский трубный завод", ЗАО "Никопольский завод бесшовных труб NIСO TUBE", ОАО "Никопольский завод ферросплавов", сахарные заводы (сумско-степановский, воронежский, низовский, буринский, чупаховский, пивненковский), Акционерный банк "Кредит-Днепр", банк "Дельта", телеканалы ICTV, СТБ, "Новый канал", газета "Факты и комментарии". Корпорация также управляет активами днепропетровского ОАО "Втормет" и никопольского ЗАО "Ремонтный завод". В свое время, самым крупным финансовым активом группы был "Укрсоцбанк".

"Интерпайп" - четвертая по уровню мощностей трубная компания мира, третья в мире по производству и поставкам железнодорожных колес, крупнейший мировой поставщик силикомарганца. Доля компании на мировых рынках бесшовных труб составляет 4,1%, железнодорожных колес - 10%, марганцевых ферросплавов - более 11%. Продукция предприятий "Интерпайпа" поставляется более чем в 70 стран мира, доля экспорта в структуре продаж составляет около 70%. По некоторым данным, в 2005 году товарооборот корпорации составил около $3 млрд.

По состоянию на февраль 2007-го корпорация начала партнерство с известным американским предприятием (в процентном соотношении "50 на 50") по созданию лидирующей в СНГ компании оффшорного программирования. Об этом, как передавало агентство "Интерфакс-Украина", сообщил на одной из конференций председатель консультативного совета при акционерах корпорации (до февраля 2007 года - глава правления) Игорь Ярославцев. Он подчеркнул, что "Интерпайп" намерена искать привлекательные сектора для вложений. В частности, в сфере интересов компании уже пребывают сектора недвижимости, финансов, медиа и потребительских товаров.

По словам И.Ярославцева, в скором времени произойдет переименование и ребрендинг корпорации, изменение ее структуры. Главная причина - выделение трубно-колесного бизнеса и вывод его на IPO в ближайшие два года (с сохранением бренда "Интерпайп" именно за ним). В целом к февралю 2007-го под управлением корпорации находились активы общей стоимостью свыше $6 млрд.

С 1997 года пост президента "Интерпайпа" занимает один из основателей компании Виктор Пинчук - известный бизнесмен, меценат, зять экс-президента Украины Леонида Кучмы. Он же - основной владелец активов. Летом 2006-го В.Пинчук, по оценке экспертов компании "Dragon Capital", в рейтинге самых богатых украинцев занимал второе место (после владельца СКМ Рината Ахметова) с состоянием $3,7 млрд.

06.07.2007

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров