USD:  24.99  25.29   EUR:  27.66  28.22  

Нафтогаз Украины

25.05.2016 10:34

Адрес: ул.Б.Хмельницького, 6, Киев, 01001

Телефон: +38 (044) 586-35-37

E-mail: press@naftogaz.net

Официальный сайт компании

Национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз Украины - вертикально интегрированная нефтегазовая компания, которая осуществляет поисково-разведочные работы, бурение эксплуатационных скважин, разработку месторождений нефти и газа, транспортировку углеводородов через системы магистральных нефте- и газопроводов (в том числе транзит российского природного газа, а также российской и казахской нефти в третьи страны), переработку газа и конденсата на пяти газоперерабатывающих заводах, поставку газа потребителям в Украине, реализацию сжатого и сжиженного газа и нефтепродуктов через сети автозаправочных станций и автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, а также выполняет научное обеспечение нефтегазовой отрасли. Компания также принимает активное участие в международных проектах по освоению углеводородных ресурсов и проектах по развитию и повышению эффективности работы нефте- и газотранспортных систем.

Предприятиями Нафтогаза Украины добывается свыше 97% нефти и газа в Украине. НАК - ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса Украины, одна из крупнейших компаний страны. Общее количество работников предприятий НАК к началу 2006 года составляло 170 тыс. человек.

В состав НАК входят три дочерние компании (ДК Укргаздобыча, Укртрансгаз, Газ Украины), 2 открытых акционерных общества (ОАО Укрнафта, Укртранснефть), два государственных акционерных общества (ГАО Черноморнефтегаз, Укрспецтрансгаз) и пять дочерних предприятий (ДП Укрнефтегазкомплект, Газ-тепло, ВЗП Нефтегаз, ЛИКВО, Науканефтегаз).

ДК Укргаздобыча - основная компания по добыче природного газа и газового конденсата. В составе дочерней компании - 4 предприятия по газодобыче, предприятие по бурению буровых скважин, управление по переработке газа и газового конденсата (2 газоперерабатывающих завода).

ДК Укртрансгаз осуществляет весь объем транспортировки и хранения природного газа на территории Украины (за исключением АР Крым), подачу его потребителям, транзитные поставки российского газа в страны Европы, эксплуатационное обслуживание и строительство объектов газотранспортной системы. В составе дочерней компании - 18 основных производственных и обслуживающих подразделений, в том числе 6 предприятий - операторов газопроводов высокого давления.

ДК Газ Украины осуществляет реализацию природного и сжиженного газа на территории Украины населению, коммунально-бытовым предприятиям, бюджетным организациям, а также промышленным потребителям, энергогенерирующим компаниям и другим субъектам предпринимательской деятельности; координирует деятельность предприятий по газоснабжению и газификации, а также организовывает развитие и эксплуатацию распределительных газовых сетей.

ОАО Укрнафта - основное предприятие по добыче нефти. В составе общества - 25 производственных и обслуживающих подразделений, в том числе 6 предприятий по бурению скважин, 6 нефтегазодобывающих управлений, 3 газоперерабатывающие завода.

ОАО Укртранснефть осуществляет поставки нефти на нефтеперерабатывающие заводы Украины, а также транзит российской и казахской нефти на экспорт в страны Европы. В составе предприятия два филиала - Приднепровские магистральные нефтепроводы и Магистральные нефтепроводы Дружба, а также нефтепровод "Одесса - Броды" и морской нефтяной терминал "Южный".

ГАО Черноморнефтегаз осуществляет разведывательное и эксплуатационное бурение, добычу нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей, транспортировку и хранение газа в АР Крым.

ГАО Укрспецтрансгаз предоставляет услуги по перевозке сжиженного газа в специальных газовых цистернах от заводов-производителей к потребителям в пределах Украины и за границу.

ДП Укрнефтегазкомплект осуществляет поставку оборудования, комплектующих и затратных материалов с дальнейшим сервисным обслуживанием предприятий НАК Нафтогаз Украины.

ДП Газ-тепло организует эксплуатацию, управление и развитие энергогенерирующих предприятий, которые обеспечивают производство электрической и тепловой энергии и теплоснабжение потребителей.

ДП ВЗП Нефтегаз осуществляет торговлю сжиженным нефтяным газом.

ДП ЛИКВО (военизированная аварийно-спасательная (газоспасательная) служба) осуществляет разработку и внедрение комплекса инженерных мероприятий по предотвращению возникновения, а также аварийные работы по ликвидации газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов.

ДП Науканефтегаз осуществляет научное обеспечение отрасли. В состав предприятия на правах филиалов входят институты УкрНИИгаз, НИПИАСУтрансгаз, Информационно-аналитический центр геолого-геофизических исследований в нефтегазовой отрасли и Метрологический центр.

25.05.2007

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров