USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

ТНК-ВР Коммерс

05.03.2014 15:20

Адрес: 01601, Киев, ул.Мечникова, 2-а

Телефон: +38 (044) 490-33-77

E-mail: company@tnk-bp.com.ua

Общие сведения. "ТНК-ВР Коммерс" (до декабря 2007-го - "ТНК-ВР Украина") - украинское подразделение компании "ТНК-ВР", одной из ведущих нефтяных компаний России, входящих в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Российская компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР (до 1998-го называлась "British Petroleum") в России и нефтегазовых активов "Alfa Access Renova" (AAR), к которой имеет отношение российская "Альфа-групп". ВР и AAR владеют компанией "ТНК-ВР" на паритетной основе. Холдинг занимает третье место по размеру запасов и объемам добычи нефти в России. Численность сотрудников - около 93 тыс. человек.

Компания "ТНК-ВР Украина" начала свою работу в июне 2004 года. Управление компанией осуществляет коллегиальный орган - правление ООО "ТНК-ВР Украина" во главе с президентом. Президент - Сергей Лизунов.

Решение создать предприятие, которое являлось бы центром корпоративного управления "ТНК-ВР" в Украине и осуществляло координацию бизнес-деятельности на ее территории, было принято руководством международного холдинга в связи с высокими темпами развития бизнеса в Украине. Создание "ТНК-ВР Украина" фактически стало одним из завершающих этапов интеграционных процессов между компаниями ТНК и ВР, начавшихся в 2003 году.

Корпоративный центр "ТНК-ВР" в Украине осуществляет управление предприятиями группы, к которым относятся сбытовые и производственные мощности, инвестиционные компании и другие предприятия. Отвечает за разработку единой стратегии и стандартов для всех предприятий группы, контролирует их реализацию, следит за использованием своих активов на территории Украины. Кроме того, компания осуществляет функции по формированию маркетинговой, инновационной, инвестиционной, кадровой политики, обеспечению безопасности бизнеса группы компаний "ТНК-ВР" в Украине, представлению интересов холдинга в государственных органах власти, взаимодействию с ключевыми бизнес-партнерами и средствами массовой информации.

В группу компаний "ТНК-ВР" в Украине входят предприятия ЗАО "ЛИНИК" (Лисичанск), ООО "ТНК-ВР Коммерс" (Киев), ООО "ТНК-Сбыт" (Киев), ЗАО "РУР групп С.А." (Кировоград), ООО "Оникс-нефть" (Кировоград), ЗАО "Спецстроймонтаж" (Харьков), СП ООО "Кершер" (Киев), ОАО "Лисичанскнефтепродукт" (Лисичанск), ЗАО "Интеком" (Киев), ОАО "Светловодская нефтебаза" (Светловодск), ПИИ "ТНК-Украина", ЗАО "ТНК-Украина Инвест", ОАО "Лисичанскнефтеоргсинтез".

О холдинге. "ТНК-ВР" - вертикально интегрированная нефтяная компания, в портфеле которой множество добывающих, перерабатывающих и сбытовых активов в России и Украине. Добывающие активы компании расположены в основном в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменский округ), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область). В 2005 году добыча компании составила в среднем 1,58 млн. барр./сут. или 76 млн.т/год, что на 6% больше по сравнению с 2004-м. С учетом 50-процентной доли в российской нефтедобывающей компании "Славнефть" объем добытой нефти в 2005 году составил 1,82 млн.барр./сут. или 87,6 млн.т/год.

Независимый аудит запасов, проведенный компанией "DeGolyer and MacNaughton", подтвердил, что по состоянию на 31 декабря 2005 года совокупные доказанные запасы "ТНК-ВР" составили 8,230 млрд.барр. или 1,1 млрд.т (только жидкие углеводороды) по оценке Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на основании полного срока эксплуатации месторождений. И 9,229 млрд.барр. или 1,234 млрд.т по оценке Общества инженеров-нефтяников (SPE).

Основные перерабатывающие активы компании расположены в Рязани, Саратове, Нижневартовске (Россия) и Лисичанске. Суммарная фактическая переработка в 2005 году составила 632 тыс.барр./сут. (30,89 млн.т/год).

Розничная сеть компании включает приблизительно 1600 заправочных станций в России и Украине, работающих под брендами ТНК и ВР. Компания является одним из главных поставщиков на розничный рынок Москвы и лидирует на рынке Украины.

21.01.2008

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров