USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  

НТН

08.02.2012 13:55

Адрес: ул.Дегтяревская, 48, Киев, 04112

Телефон: +38 (044) 206-03-03

E-mail: ntn@ntn.tv

НТН (ООО "Телестудия "Служба информации")- общенациональный украиноязычный телевизионный канал с эфирным способом вещания. Получил лицензию на право вещания сроком на 10 лет в апреле 2004 года. Впервые в эфире - с 1 ноября 2004-го. Стартовал с Киева, Ивано-Франковска, Калуша, Кировограда, Львова, Ровно, Житомира, Харцызска, Хмельницкого, Каменец-Подольского, Донецка и Симферополя. На сегодня покрытие составляет 81% территории Украины. Индивидуальный спутниковый прием НТН возможен для всей Украины, большей части России, стран Европы и Ближнего Востока. Программы канала транслируются 20 часов в сутки.

Телеканал ориентируется на информационное вещание, которое включает в себя шесть часов информационного продукта ежедневно: новости (Украина, мир), новости экономики, новости Киевского региона, "криминальные" новости, светские новости , "Тема дня" (программа на наиболее актуальную тему дня с приглашением гостя в студию на прямой эфир), авторские аналитические программы. Также канал предлагает вниманию зрителей женское ток-шоу "Красотки" (ведущая - Нелли Уварова, исполнительница главной роли в популярном российском телесериале "Не родись красивой"), ток-шоу "Игра в классики" (ведущий - популярный украинский шоумен Илья Ноябрев), юмористическая программа "Золотой Гусь" и т.д.

Согласно исследованиям ТВ-аудитории компании "Gfk Ukraine", по состоянию на декабрь 2006-го НТН по популярности среди телезрителей занимала 10-е место, опережая "5 канал" и "Первый национальный".

В пока еще недолгой истории канала уже есть несколько "нерадужных" страниц. Начало 2005 года для НТН ознаменовалось серьезными претензиями со стороны Генпрокуратуры Украины - ведомство настаивало на незаконности получения телеканалом лицензии на право вещания. Правда, 28 апреля 2005-го Высший хозяйственный суд Украины признал необоснованными претензии ГПУ. А осенью 2006 года отечественные СМИ сообщили о внутреннем конфликте на НТН, который возник между журналистами канала и его менеджерами и собственниками. Согласно самой цитируемой версии, он был вызван желанием руководства сменить формат НТН с информационного на развлекательный. По некоторым данным, на тот момент собственником телеканала был (и как-будто остается по сей день) Эдуард Прутник - экс-нардеп от Партии регионов и глава Госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания.

С августа 2006-го НТН - член отечественной профессиональной ассоциации "Индустриальный телевизионный комитет" (ИТК).

01.03.2007

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров