USD:  26.97  27.21   EUR:  29.07  29.65  

GfK Ukraine

18.10.2012 09:22

Адрес: офис 601, б-р Леси Украинки, 34, Киев, 01133

Телефон: +38 (044) 230-02-60

E-mail: mail@gfk.ua

Компания "GfK Ukraine" специализируется на проведении маркетинговых исследований по всей территории Украины, а также в Беларуси и Молдове. Сотрудники компании объединены в 4 исследовательских отдела: Custom Research (Исследования "по заказу"), ConsumerScan (Панель домашних хозяйств), Retail and Technology (Панель товаров длительного пользования), Media (Панель измерения ТВ-аудитории). "GfK Ukraine" имеет 25 региональных представительств. Собственная независимая сеть интервьюеров и супервайзеров включает более 600 сотрудников по всей Украине. В 2005 году компания выполнила более 400 исследовательских проектов на общую сумму 34 млн.грн.

У компании накоплен опыт маркетинговых исследований в следующих направлениях:

- оценка потребления и отношения к продукту;

- информация о привычках и поведении потребителей по отношению к продукту/группе продуктов;

- тестирование/выведение на рынок продукта, концепта, упаковки и цены;

- выбор лучшего продукта/улучшение уже существующего;

- маркетинговые стратегии;

- непрерывное наблюдение за конкретным сегментом рынка, тенденции и изменения на рынке;

- регулярный контроль над эффективностью рекламы и др.

Все исследования, по информации компании, выполняются в соответствии с международными нормами проведения маркетинговых и социологических исследований ICC/ESOMAR. Киевский и Львовский офисы полностью оборудованы для проведения качественных исследований (включая помещение с односторонним зеркалом). Наблюдение за фокус-группами, которые проводятся в других городах, осуществляется при помощи видеоаппаратуры.

"GfK Ukraine" входит в "GfK Group" - одну из крупнейших международных компаний, предлагающих услуги в области маркетинговых исследований. Ее центральный офис расположен в Нюрнберге (Германия). GfK расшифровывается как Gesellschaft fur Konsumforschung (Общество по изучению потребителя). Специальный отдел GfK в тесном сотрудничестве с университетом города Эрлянген постоянно работает над созданием новых инструментов для исследования товаров и услуг на протяжении их жизненного цикла.

Годовой оборот "GfK Group" превышает 1 млрд. eвро. В более чем 130 компаниях в 63-х странах мира работает более 7 тыс. специалистов. Во всех компаниях группы работа ведется в пяти основных направлениях: Custom Research (Ad Hoc), Consumer Scan, Retail&Technology Audit (Non-Food Tracking), Healthcare и Media&Internet Research.

Так, в рамках Ad Hoc клиентам предлагаются эксклюзивные исследования, соединяющие количественные и качественные методы, а также использующие брендовые разработки компании. Единая координация позволяет проводить во всех странах исследования, опирающиеся на одинаковые подходы и унифицированный инструментарий.

Retail&Technology Audit представляет собой панель розничных торговых точек электротоваров, информация из которых собирается и обрабатывается в специальном пакете программ. Данный подход является комплексным, патент на него принадлежит GfK.

Сonsumer Scan - панель домашних хозяйств, ежедневно предоставляющих сведения о своих покупках. Данные позволяют делать выводы об объемах потребления и о динамике потребительского поведения, которую невозможно отследить в панелях другого типа.

Media Research располагает оборудованием для измерения телевизионной аудитории в 7 странах (более 16000 домохозяйств): Швейцарии, Германии, Австрии, Нидерландах, Бельгии, Франции и Украине.

14.05.2007

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров