USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

Samsung

13.10.2016 09:29

Сайт компании

Samsung - группа компаний, основанная в 1938 году в южной Корее. На мировом рынке известна как производитель бытовой техники, электроники и компонентов. Среди направлений деятельности Samsung - электроника, кораблестроение, финансы, химия, индустрия развлечений и даже авиастроение. 

История Samsung началась начале 1930-х годов. Предприниматель Ли Бен Чхоль открыл собственное дело по производству рисовой муки, и именно с его первого склада в городе Тегу начинается история компании. При всех сложностях частного предпринимательства в Корее, которая в то время являлась колонией Японии, Ли Бен Чхоль смог к 1938 году наладить собственный канал продаж из Кореи в Китай и Маньчжурию. Активное развитие поставок пищевых продуктов, таких как рис, сахар и сушеная рыба, дало возможность официально зарегистрировать Samsung Trading Company.

После корейской войны из-за роста экономики Кореи структура компании Samsung изменилась. Объединение Sanyo и Samsung положило начало одному из крупнейших секторов Samsung Group - Samsung Electronics. Были изменены подходы в маркетинге, пересмотрена миссия компании и изменен ее символ. На двух первых логотипах компании присутствовали три красные звезды. Руководство Samsung посчитало прежний логотип несоответствующим имиджу международной корпорации. Тогда и появилась современная эмблема, представляющая собой всем известный динамично наклоненный синий эллипс с написанным внутри названием.

В 1983 году было открыто производство персональных компьютеров.

В 1991-1992 годах завершилась разработка первой линейки мобильных телефонов.

В 1999 году компании Samsung Electronics была присуждена премия журнала Forbes Global в сфере производства бытовой электроники. 

Сегодня Samsung Group включает в себя множество подразделений, которые отвечают за различные сферы  деятельности. Более 70% продаж концерна приходится на электронику. К компаниям этого подразделения относятся: Samsung SDI, Samsung SDS, Samsung Electro-Mechanics, Samsung Networks, Samsung Electronics.

Структура подразделения химической промышленности включает в себя пять предприятий: Samsung Total Petrochemicals, Samsung Petrochemicals, Samsung Fine Chemicals, Samsung BP Chemicals. Отрасль приносит концерну около 5 миллионов долларов в год за счет производства полиэтилена, полипропилена, мономера стирола, параксилола, а так же горючего.

В тяжелой промышленности работает всего два подразделения компании: Samsung Heavy Industries и Samsung Techwin. Строительством занимается всего одна компания концерна: Samsung Engineering. Подразделение возводит офисы и заводы для Samsung Group по всему миру и редко выполняет заказы на стороне. Непрофильной деятельностью компании является автомобилестроение, пока все собранные машины используются только для внутреннего рынка.

Финансовый сектор конгломерата включает целых шесть компаний: Samsung Life Insurance Samsung Fire & Marine Insurance, Samsung Card Samsung, Securities Samsung, Investment Trust Management, Samsung Venture Investment.
Созданная в 1973 году Cheil Communications занимается маркетинговым обеспечением концерна.

Индустрия развлечений и отдыха представлена в конгломерате двумя компаниями : Samsung Everland и работающая с 1979 года The Shilla Hotels & Resorts.

Оборот средств в компании в 2011 году составил $143,1 млрд. Чистая прибыль в 2010 году составляет $21,2 млрд. Число сотрудников - около 222 тыс.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров