USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

День независимости США

Фото: iStock/Global Images Ukraine
Дата: 4 июля

День независимости США (англ. IndependenceDay) - день подписания Декларации независимости США в 1776 году, которая провозгласила независимость США от Королевства Великобритании. Это праздник, который американцы называют просто – "Четвертое июля", является федеральным праздником, ознаменовавшим принятие Декларации 4 июля Континентальным конгрессом. Он заявил, что тринадцать американских колоний считают себя новой нацией, Соединенными Штатами Америки и больше не являются частью Британской империи.

День независимости Америки - это национальный день Соединенных Штатов.

День независимости в США

История праздника. Во время американской революции юридическое отделение тринадцати колоний от Великобритании в 1776 году фактически произошло 2 июля, когда второй Континентальный Конгресс проголосовал за утверждение резолюции о независимости, которая была предложена к рассмотрению в июне Ричардом Генри Ли от Вирджинии. В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединенных Штатов, вели войну с английским королём и парламентом в связи с тем, что Парламент Великобритании в 1764 году выпустил "Закон о валюте". Этот закон запрещал администрации американских колоний эмиссию своих собственных, ничем не обеспеченных и бесконтрольно печатаемых денег и обязал их впредь платить все налоги золотыми и серебряными монетами. Другими словами, закон насильно перевел колонии на золотой стандарт. В 1775 году началась война.

"Комитет пяти" во главе с Томасом Джефферсоном подготовил Декларацию независимости. Конгресс обсудил и пересмотрел формулировку Декларации, утвердив ее, наконец, двумя днями позже 4 июля. Впервые в официальном документе колонии именовались Соединёнными.

С самого начала американцы праздновали национальный праздник 4 июля, по дате, указанной в широко освещаемой Декларации, а не 2 июля, когда резолюция была одобрена на закрытом заседании Конгресса.

Историки долго спорили, подписали ли члены Конгресса Декларацию независимости 4 июля, хотя Томас Джефферсон, Джон Адамс и Бенджамин Франклин все позже писали, что они подписали это в тот день. Большинство историков пришли к выводу, что Декларация была подписана почти через месяц после ее принятия 2 августа 1776 года, а не 4 июля, как это принято считать.

История праздника День Независимости

Празднование Дня независимости. Этот день обычно ассоциируется с фейерверками, парадами, барбекю, карнавалами, ярмарками, пикниками, концертами. Праздник знаменит и бейсбольными играми, семейными встречами, политическими речами и церемониями, а также различными другими общественными мероприятиями, посвященными истории, правительству и традициям Соединенных Штатов.

Как и в других летних мероприятиях, празднование часто происходит на открытом воздухе. 4 июля является федеральным праздником, поэтому в этот день закрываются некоторые федеральные учреждения (такие, как почтовая служба и федеральные суды).

Семьи часто отмечают его, принимая у себя друзей или посещая пикники или барбекю. Многие используют преимущества выходного дня, чтобы собраться с родственниками или друзьями. Декорации (например, растяжки, воздушные шары и одежда) обычно окрашены в красный, белый и синий цвета американского флага. Парады часто проводятся утром, перед семейными встречами, в то время как фейерверки проводятся вечером после наступления темноты в парках и на городских площадях.

День независимости Америки

Фейерверки часто сопровождаются патриотическими песнями, такими как национальный гимн "Знамя, усыпанное звездами", "Боже, храни Америку", "Америка прекрасная", "Моя страна", "Эта земля – ​​это твоя земля", "Звезды и полосы навсегда". В северо-восточных штатах популярными являются "Янки Дудл", а ​​в южных штатах "Дикси".

В некоторых штатах фейерверки под запретом или ограничены разрешенных размеров и типов из-за соображений безопасности. Кроме того, местные погодные условия могут диктовать, разрешена ли продажа или использование фейерверков.

Салют из одного оружия для каждого штата в Соединенных Штатах, называемый "салютом союза", стреляет в День независимости в полдень на любой военной базе.

В 2009 году в Нью-Йорке был самый большой фейерверк в стране, взорвалось более 22 тонн пиротехники. Другие главные фейерверки проходят в Чикаго на озере Мичиган, в Бостоне на реке Чарльз, в Сент-Луисе на реке Миссисипи, в Сан-Франциско над заливом Сан-Франциско и на Национальной аллее в Вашингтоне, округ Колумбия.

Интересные совпадения в день 4 июля в Америке. По совпадению, и Джон Адамс, и Томас Джефферсон, оба участвовавшие в подписании Декларации, позже ставшие президентами Соединенных Штатов, скончались в один день: 4 июля 1826 года, когда праздновали 50-ю годовщину принятия Декларации.

Фото: iStock/Global Images Ukraine
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров