USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

День Всех святых

Фото: iStock/Global Images Ukraine
Дата: 1 ноября

День Всех святых (католицизм), Неделя всех святых (православие), лат. Sollemnitas Omnium Sanctorum, нем. Allerheiligen, англ. All Saints, фр. Toussaint - праздник всех христианских святых, особенно тех, кто не имеет особых праздничных дней, во многих католических, англиканских и протестантских церквях.В западном христианстве он отмечается 1 ноября Римско-католической церковью, англиканской общиной, Методистской церковью, лютеранской церковью и другими протестантскими церквями. В православных церквях празднование приходится на первое воскресенье после Дня Святой Троицы, в католицизме - 1 ноября.

В православных церквях отмечают в 8-е воскресенье после Пасхи. 

День Всех Святых

День Всех Святых. История праздника. Христианский праздник День Всех Святых имеет глубокие языческие корни. По наиболее распространённой версии, дата празднования 1 ноября восходит к кельтскому дню Самайн - окончанию уборки урожая. При принятии христианства Самайн в VIII веке трансформировался в праздник Всех Святых, отмечаемый христианами Англии и Ирландии 1 ноября. Предшествует же этим церковным праздниками Хэллоуин.

В Католической и некоторых лютеранских церквях праздник отмечается 1 ноября. 2 ноября празднуется День всех усопших верных. День всех усопших верных, следующий за Днём Всех Святых, в католицизме традиционно является Днём поминовения усопших. В этот день католики по всему миру поминают покойных членов семьи и родственников, посещают их могилы на кладбищах.

Дата праздника День Всех Святых

Празднование Дня Всех Святых в мире. Праздник соблюдается христианами во многих странах мира. В Испании, Португалии и Мексике делают подношения умершим. В таких странах, как Бельгия, Венгрия и Италия, люди приносят цветы к могилам умерших родственников. В других частях Европы, таких как Австрия, Хорватия, Польша и Румыния, принято зажигать свечи на могилах умерших родственников. Это также наблюдается в некоторых частях Азии, таких как Филиппины, где люди посещают могилы умерших родственников и чистят или ремонтируют их. Они также возлагают цветы к могилам, и зажигают свечи.

"День мертвых" (испанский: Día de Muertos) - это мексиканский праздник, который популярен в части США и Латинской Америке. Он отмечается с 31 октября по 2 ноября, чтобы совпасть как с американской традицией, так и с католическими святыми днями. Эти три дня посвящены всем мертвым. В 2008 году традиция была включена в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества по ЮНЕСКО. В Мексике он является государственным праздником.

В этот день проходят фестивали и парады, а также собрания семей на кладбищах, чтобы помолиться за своих умерших близких в конце дня и помочь им в духовном путешествии.

До испанской колонизации в XVI веке празднование было в начале лета. Постепенно, он был связан с 31 октября, 1 ноября и 2 ноября, чтобы совпасть с западным христианством Триденствия. Традиции включают создание частных алтарей под названием ofrendas, почитание умерших, используя calaveras (черепа), любимые блюда и напитки усопших и посещения могил с ними в качестве подарков. Посетители также оставляют имущество умершего на могилах. 

Фото: iStock/Global Images Ukraine

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров