USD:  25.38  25.65   EUR:  29.70  30.23  

День работников пищевой промышленности

18.10.2009 08:33
Дата: Третье воскресенье октября
(В 2017 году - 15 октября)

Профессиональный праздник учрежден в 1995 году указом президента Украины Леонида Кучмы в поддержку инициативы работников пищевой промышленности, а также профессиональных союзов.

В июне 2008 года представители пищевой промышленности Украины, объединив свои усилия для активной защиты и развития отрасли, создали Всеукраинскую общественную организацию (ВОО) Союз производителей пищевой промышленности. Главные цели - обеспечить условия для постоянного развития фабрик и заводов отрасли, их конкурентоспособность на внутреннем рынке, а также условия для продуктовой экспансии на внешние рынки.

"К активным действиям нас подтолкнула ситуация, которая сложилась в пищевой промышленности - она чрезвычайно сложная. Надо отметить, что это и резкие изменения на мировых продовольственных рынках и вступление Украины в ВТО. Собственно, все это требует срочной корректировки государственной политики в агропромышленном комплексе и в пищевой промышленности в частности. Особенно это касается адаптации законодательства, разработки и гармонизации стандартов технических регламентов, усовершенствования системы господдержки, системы налогообложения в соответствии с требованиями ВТО и ЕС", - подчеркнул президент ВОО Союз производителей пищевой промышленности Олег Юхновский.

Члены Союза утверждают, что активные традиции национального сельхозпроизводства, перерабатывающей и пищевой промышленности, а также богатый профессиональный потенциал дают основания для того, чтобы на украинском, российском, европейском и многих других рынках доминировали высококачественные продукты, произведенные на украинских предприятиях.

Основателями организации являются более 100 трудовых коллективов предприятий пищевой промышленности Украины, которые объединились в 15 региональных ячеек, из которых 14 - областные и еще один - в Автономной Республике Крым.

Кроме территориальных ячеек в состав организации вошли 11 отраслевых объединений предпринимателей. Это, в частности, такие отраслевые ассоциации, как Укрцукор, Укрмолоко, Укролія, Укркондитер, Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака (СОВАТ) и др.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров