USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

День работников радио, телевидения и связи

Фото: EPA
30.08.2012 13:56
Дата: 16 ноября

Профессиональный праздник учрежден в ноябре 1994 года указом президента Леонида Кучмы в поддержку инициативы работников радио, телевидения и отраслей связи Украины.

На сегодня часть негосударственного сектора телевидения и радиовещания в телерадиоинформационном просторе Украины превышает 96%. В стране работают сотни частных и муниципальных телерадиокомпаний.

В числе самых крупных частных ТРК страны в секторе телевидения пребывают каналы Интер, 1+1, Новый, ICTV, Украина, СТБ.

Самой крупной государственной телекомпанией страны является Национальная телекомпания Украины (канал Первый национальный).

В системе Госкомитета телевидения и радиовещания Украины функционируют 24 областных государственных телерадиокомпании, государственная ТРК "Крым", а также региональные ТРК в Киеве и Севастополе.

К сфере госуправления также принадлежат Украинская студия телевизионных фильмов Укртелефильм, Государственная ТРК Культура, Государственная ТРК Всемирная служба Украинское телевидение и радиовещание, Государственная городская ТРК Сиверская (в Новгороде-Сиверском Черниговской области) и Криворожское городское гособъединение телевидения и радиовещания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров