USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Международный день гражданской авиации

Фото: www.antonov.com
13.06.2012 13:51
Дата: 7 декабря

6 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 7 декабря Международным днем гражданской авиации. Организация настоятельно призвала правительства, а также соответствующие национальные, региональные, международные и межправительственные организации предпринять соответствующие шаги для его празднования этого Дня.

Ассамблея Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) - специализированного учреждения ООН - учредила этот День в 1992 году в целях привлечения внимания к успехам международной гражданской авиации и их расширения. Этот День стал отмечаться с 7 декабря 1994 года в связи с 50-й годовщиной подписания Конвенции о международной гражданской авиации, в соответствии с которой и была создана ICAO.

Украина стала членом ICAO в сентябре 1992 года. С 15 декабря 1999-го - член Европейской конференции гражданской авиации.

В Украине существует Государственная авиационная служба (Госавиаслужба), которая является правительственным органом государственного управления, действующим в составе Министерства инфраструктуры Украины.

Среди задач Госавиаслужбы:

- осуществление госконтроля и надзора за безопасностью гражданской авиации;
- сертификация и регистрация объектов и субъектов гражданской авиации, лицензирование их деятельности;
- проведение расследования инцидентов с гражданскими воздушными судами, которые произошли на территории Украины и за ее пределами;
- регулирование использования воздушного простора и организация воздушного движения;
- организация воздушных перевозок и т.д.

В число крупнейших авиаперевозчиков Украины входят компании МАУ, Донбассаэро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров