USD:  25.91  26.15   EUR:  28.89  29.40  

Блок образовали "Всеукраинская Политическая партия - Экология и Социальная защита" (лидер - Сергей Балюк) и Социально-Христианская Партия (глава - Антон Ружицкий).

По словам лидера блока С.Балюка, перед его созданием переговоры велись еще с четырьмя партиями, однако потенциальные союзники не успели с оформлением необходимых для регистрации документов. Он отметил, что в блок входят христиане разных конфессий - греко-католики, православные, протестанты. Хотя, судя по первой десятке избирательного списка, "Христианский блок" делает ставку на поддержку прихожан именно протестантских церквей.

Сам С.Балюк - пастор Христианской Евангельской Церкви. Его партия на парламентских выборах 2006 года тоже планировала побороться за депутатские мандаты, однако Центризбирком отказался зарегистрировать "Экологию и Социальную Защиту", поскольку та не предоставила предвыборную программу. "Партия подала неизвестный печатный текст на две страницы", - сказал тогда член комиссии Александр Чупахин, представляя проект постановления ЦИК. Кроме того, 216 участников списка подали документы, не соответствующие требованиям закона, а правильно они были оформлены только у 17.

Кроме С.Балюка, из представителей первой десятки списка "Христианского блока" слово Божье несут в массы еще четыре человека. Анатолий Кашуба - пастор религиозной общины Евангельских христиан баптистов. Владимир Горбачев - епископ Донецкого региона независимых харизматических церквей. Виталий Вознюк - старший пастор религиозной общины "Эммануил". София Жукотанская - не только помощник-консультант народного депутата Украины, но и, как сообщалось на сайте Религиозно-информационной службы Украины, пастор Посольства благословенного Царства Божьего для всех народов (настоятель церкви - широко известный в Киеве Сандей Аделаджа).

Второй номер в списке блока - глава Социально-Христианской партии, народный депутат Украины IV и V созывов А.Ружицкий. Оба раза проходил в парламент по списку блока "Наша Украина", причем как член партии "Христианско-Демократический Союз". Один из немногих "нашеукраинцев" и "бютовцев", кто в июне 2007-го, вопреки решению выступивших за роспуск Верховной Рады V созыва фракций, отказался сложить мандат нардепа. Именно это "сложение" тогда и поступило формальным поводом для объявления досрочных парламентских выборов.

05.09.2007

Первая десятка избирательного списка "Христианского Блока" на парламентских выборах-2007:

1. Сергей Балюк, председатель "Всеукраинской Политической партии - Экология и Социальная защита", пастор Христианской Евангельской Церкви;

2. Антон Ружицкий, глава Социально-Христианской Партии, народный депутат V созыва;

3. Зоя Выборная, беспартийная, руководитель секретариата "Всеукраинской Политической партии - Экология и Социальная защита";

4. Анатолий Кашуба, беспартийный, пастор религиозной общины Евангельских христиан баптистов;

5. Владимир Горбачев, беспартийный, епископ Донецкого региона независимых харизматических церквей;

6. Виталий Вознюк, беспартийный, старший пастор религиозной общины "Эммануил";

7. София Жукотанская, беспартийная, помощник-консультант народного депутата Украины;

8. Александр Иванчук, член Социально-Христианской Партии, генеральный директор ООО "Восточно-Европейский Альянс";

9. Александр Волков, член Социально-Христианской Партии, председатель администрации Голосеевского района Киева;

10. Николай Тихонюк, член Социально-Христианской Партии, гендиректор ЧП "Океан".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров