USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.57  

Блок партии пенсионеров Украины

Лидер партии/блока: Феликс Петросян

Членами блока стали Партия Защиты Пенсионеров Украины и Партия Пенсионеров Украины.

№1 в списке блока - Феликс Петросян, лидер "прописанной" в Одессе Партии Пенсионеров Украины. На прошлых парламентских выборах ППУ заняла 23-е место, набрав 0,2% голосов избирателей. А ее союзница по нынешним досрочным выборам - Партия Защиты Пенсионеров Украины - в 2006-м оказалась на 33-й позиции, взяв 0,09% голосов.

Список избирательного списка блока в целом маловыразителен. Так, в первой десятке оказался Сергей Карцев, заместитель губернатора Николаевской области. Во второй десятке можно увидеть "известного политика" Романа Козака. На последних президентских выборах, по мнению наблюдателей, он исправно сыграл роль технического кандидата, отличившись своими праворадикальными заявлениями и псевдоподдержкой Виктора Ющенко. Эксперты уверены, что Р.Козак был "засланным казачком", задача которого - выработать у избирателей стойкое неприятие лидирующего кандидата от оппозиции. Как бы там ни было, с тех пор Р.Козак, выпускник Львовского института лесного хозяйства, кардинально сменил род занятий. Если в 2004-м он был лидером маргинальной партии "Организация Украинских националистов в Украине", то теперь занимает совершено "реальный" пост заместителя председателя Государственной инспекции по контролю за охраной, защитой, использованием и восстановлением лесов.

Еще одна более-менее заметная фигура - Григорий Черныш. В 1994 году он зарегистрировал Партию реабилитации тяжелобольных Украины, несколько лет остававшуюся практически безвестной. Затем он якобы уехал в карликовую европейскую страну Андорру, где освоил сверхприбыльную обработку топазов по авторской методике. А уже в 2000-м армия агитаторов Черныша обещаниями $400 ежемесячного пособия плюс "драгоценного лечебного украшения с голубым топазом" ценой в $10 завлекла в ряды партии десятки тысяч как тяжело больных, так и вполне здоровых (по крайней мере, по внешнему виду) граждан Украины. Для вступления в партию требовалось перечислить на ее счет всего 1 грн. - "для оформления документов".

05.09.2007

Первая десятка избирательного списка "Блока партии пенсионеров Украины" на парламентских выборах-2007:

1. Феликс Петросян, лидер Партии Пенсионеров Украины, зампредседателя Одесского облсовета;

2. Владимир Хмельницкий, член ППУ, директор ОАО "Укрюжавтотехсервис";

3. Сергей Усольцев, член ППУ, директор компании "Строительные инвестиции";

4. Людмила Герасимова, член Партия Пенсионеров Украины, президент благотворительного фонда имени Л.Герасимовой;

5. Татьяна Нагорная, член ППУ, глава Киевской областной парторганизации;

6. Валерий Аксенов, член ППУ, заведующий нейрохирургическим отделением Одесской областной клинической больницы;

7. Сергей Карцев, беспартийный, замглавы Николаевской облгосадминистрации;

8. Самвел Хандамирян, член ППУ, генеральный менеджер ООО "АРИСА";

9. Владимир Кузьменков, член ППУ, пенсионер;

10. Геннадий Курдаков, член ППУ, председатель Всеукраинского союза военнослужащих кадра и запаса общественного совета Минобороны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров