USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

Избирательный блок политических партий "КУЧМА"

Лидер партии/блока: Александр Волков

"Расшифровывается" как "Конституция - Украина - Честь - Мир - Антифашизм". Блок организовали партии "Союз" и "Всеукраинское объединение "ЦЕНТР".

Возглавил политическую силу Александр Волков - дважды народный депутат Украины, в прошлом - человек из ближайшего окружения Леонида Кучмы (был помощником, советником Президента), эпатажный и "острый на язык". Другие заметные фигуры в списке блока - Александр Задорожний, представитель Президента Л.Кучмы в Верховной Раде IV созыва и член Высшего совета юстиции, и Лев Миримский, экс-депутат Верховной Рады и известный крымский бизнесмен.

Блок "КУЧМА" считает, что в Украине нужно реализовать модель парламентской республики, ликвидировать институт Президента. На посту Премьер-министра после выборов представители блока видят Л.Кучму. В то же время бывший глава государства заявил, что не давал согласия на использование своей фамилии в названии блока. И постоянно напоминает о том, что ушел из большой политики и возвращаться не собирается.

Во внешней политике блок "КУЧМА" считает главным стратегическим партнером Украины Россию и говорит о необходимости восстановить отношения, существовавшие до 2005 года.

Партия "Союз" на выборах-2006 баллотировалась вместе с партиями "Социалистическая Украина", "Отчизна" и "Славянская партия" в блоке "За Союз", который набрал 0,2% голосов избирателей. Партия "ЦЕНТР" тогда же вместе с СДПУ(о) образовала блок "Не ТАК!", результат которого - 1,01% голосов.

06.09.2007

Первая десятка избирательного списка Блока "КУЧМА" на парламентских выборах-2007:

1. Александр Волков, беспартийный, президент института политического анализа и социального прогноза;

2. Александр Задорожний, беспартийный, проректор по научно-педагогической работе, завкафедрой международного права Киевского национального университета им.Т.Шевченко;

3. Лев Миримский, лидер Партии "Союз", депутат Верховной Рады АР Крым;

4. Виктор Головко, руководитель политической партии "Всеукраинское объединение "ЦЕНТР";

5. Виктор Развадовский, беспартийный, советник Главы государственной налоговой администрации Украины;

6. Игорь Дышлевой, член Партии "Союз", заместитель гендиректора ООО "Крыммаркет Центр";

7. Ирина Горина, беспартийная, генеральный директор ООО "Юридическое бюро "Информ - Плюс";

8. Николай Петренко, беспартийный, председатель собрания участников ассоциации "Украинский деловой центр экономического развития СНГ";

9. Андрей Судраб, беспартийный, замдиректора ООО "Юридическая компания "Альянс";

10. Евгений Мураев, беспартийный, директор ООО "МКМ Харьков".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров