USD:  26.97  27.23   EUR:  28.97  29.56  

Единый Центр

08.04.2013 15:46

Лидер партии/блока: Игорь Криль

Партия "Единый Центр" (ЕЦ) создана 27 марта 2008 года. Со дня основания председатель ЕЦ - народный депутат Игорь Криль. Неформальным лидером партии считают экс-главу Секретариата Президента Виктор Ющенко - Виктора Балогу. Партия была создана по инициативе В.Балоги как пропрезидентский проект и как альтернатива пропрезидентской "Нашей Украине".

После отставки В.Балоги с поста главы СП в мае 2009 года, из партии вышли ряд губернаторов, народный депутат Оксана Билозир и несколько областных партийных организаций.

Несмотря на то, что ЕЦ не принимал участия в выборах в Верховную Раду, среди депутатов парламента есть пятеро членов партии. Среди них И.Криль, Михаил Полянчич, Леся Оробец, Василий Петевка и Виктор Тополов, которые входят во фракцию "Наша Украина – Народная Самооборона". На момент выборов Л.Оробец была беспартийной, остальные – членами партии "Народный Союз "Наша Украина".

На президентских выборах 2010 года "Единый Центр" официально не поддерживал ни одного из кандидатов и не выдвигал своего претендента на пост главы государства. Однако после выборов В.Балога сказал, что "мы много помогали на выборах Виктору Януковичу и не скрываем этого".

В созданную в Верховной Раде в марте 2010 года новую коалицию депутаты группы "Единый Центр" не вошли, поскольку недовольны участием в ней Коммунистической партии Украины.

Партия активно принимала участие в досрочных выборах отдельных местных советов, проходивших в 2009 году. Наиболее серьезным результатом ЕЦ можно назвать второе место на выборах Тернопольского областного совета, которые прошли в марте 2009 года. Политсила получила на них 14,2% голосов избирателей и 20 депутатских мандатов из 120.

Согласно программе партии, "Единый Центр" выступает за смешанную систему выборов местных советов, выборы Верховной Рады по открытым спискам, отмену пожизненного назначения судей, проведение реформы налоговой системы, пенсионную реформу, отмену моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, развитие страховой медицины, переход армии на контрактную основу.

16.03.2010

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров