USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Объединение Самопомощь

21.06.2017 15:33

Сайт партии

Общественная организация Самопомощь была создана депутатом местного горсовета Андреем Садовым в 2004 году во Львове.

Самопомощь завоевала популярность и доверия среди жителей Львова, сеть общественной организации разрослась. Организация проводит юридические консультации, организовывает социальные проекты в сфере досуга пенсионеров, продвижения здорового образа жизни, проводит учебные программы для семей и молодежи.

В декабре 2012 года мэр Львова Андрей Садовый создает политическую партию Самопомощь. 25 мая 2014 Объединение Самопомощь приняло участие в досрочных выборах в Киевский городской совет. С результатом 6,8% партия заняла на выборах третье место и завела пятерых депутатов в Киевсовет.

В своей программе партия выступает за отказ от внеблокового статуса Украины, за формирование военного резерва путем создания системы военной подготовки граждан, за децентрализацию власти и налогов, чтобы общины имели достаточные полномочия, средства и механизмы ответственности для собственного развития, за отмену льгот и установление достойной оплаты парламентариям и министрам, за введение муниципальных органов правопорядка, за отказ от депутатской неприкосновенности, за люстрацию, создание независимого органа для расследования коррупции среди высших чиновников, введение медицинского страхования, устранение президента и парламента от формирования судейского корпуса, освобождение малого и среднего бизнеса от крепостничества финансово-промышленных групп путем введения реальной антимонопольной политики, за повышения оплаты труда и пропаганду престижа профессии учителя, обеспечение качества образования через прозрачные механизмы лицензирования, аккредитации и экзамена и др.

Ранее партия Самопомощь объединилась с партией Воля и ее лидер Егор Соболев получил в списке 13-е место. Мэр Львова Андрей Садовый занимает в списке 50-е место. Всего в списке 61 кандидат в общегосударственном избирательном округе.

Первая десятка избирательного списка Народного фронта на парламентских выборах-2014:

1. Анна Гопко - гражданская активистка, соучредитель общественной инициативы Реанимационный пакет реформ, член правления Центра противодействия коррупции, родилась в селе Ганачивка, Львовская область, 34 года.

2. Семен Семенченко – командир спецбатальона Донбасс, родился в Севастополе, 40 лет.

3. Алексей Скрыпник - генеральный директор ИТ-компании ООО Элекс, член ассоциации IT Украины, член Наблюдательного совета Ассоциации Львовский кластер информационных технологий и бизнес-услуг, родился в селе Навария во Львовской области, 50 лет.

4. Оксана Сыроид - директор Украинской Правоведческой Фундации, родилась в селе Городыще Львовской области, 38 лет.

5. Виктор Кривенко - преподаватель кафедры менеджмента и экономики, Национальный университет физического воспитания и спорта, председатель наблюдательного совета BIONIC University, родился в Днепродзержинске Днепропетровской области, 32 года.

6. Ирина Суслова - директор ООО Западное предместье Киева, участник люстрационного комитета, родилась в Житомире, 26 лет.

7. Павел Кишкар - командир группы координации и взаимодействия батальона Донбасс, родился в селе Великий Тростянец Полтавской области, 34 года.

8. Алена Бабак - директор Института местного развития, родилась в Кривом Рогу Днепропетровской области, 45 лет.

9. Наталья Веселова - директор благотворительной организации Благотворительный фонд помощи батальону Донбасс, родилась в Славянске Донецкой области, 39 лет.

10. Александр Данченко - генеральный директор, ЗАО Датагруп, родился в Кривом Рогу Днепропетровской области, 39 лет.

Кто есть кто в списке партии Самопомощь

25.10.2014

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров