USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

УКРОП

Лидер партии/блока: Корбан Геннадий

Сайт партии УКРОП

Украинская политическая партия УКРОП (Украинское объединение патриотов) зарегистрирована 15 июня 2015 года. До января 2016 года главой партии является Геннадий Корбан. После того, как против него было открыто уголовное производство, обязанности главы политсовета партии временно взял на себя руководитель секретариата Денис Борисенко.

В политсовет партии входят: Борис Филатов, Геннадий Корбан, Игорь Палица, Андрей Денисенко, Денис Борисенко, Евгений Терехов, Александр Шевченко.

Первым экзаменом для новосозданной партии стали промежуточные выборы народного депутата Украины на округе 205 в Чернигове, которые прошли 26 июля 2015 года. Кандидатом в депутаты был выдвинут Геннадий Корбан, его основным соперником на выборах стал Сергей Березенко. По итогам голосования победа досталась Березенко с результатом 35,9% против 14,76% у Корбана.

В сентябре 2015 года партия заявила о планах принимать участие в местных выборах 25 октября 2015 года. Борис Филатов был выдвинут от партии на мэра Днепропетровска, и во втором туре он обошел Александра Вилкула. В свою очередь, Геннадий Корбан баллотировался на мэра Киева, однако выборы выиграл Виталий Кличко.

В идеологической платформе партии УКРОП зафиксированы "Три шага к новому государству": полное очищение власти, новая Конституция и "обнуление" законодательства, очищение активов и перезапуск экономики.

Первый пункт предусматривает, что все чиновники, которые занимают или когда-либо занимали руководящие посты в органах госвласти и местного самоуправления, правоохранительных органов, а также судьи должны пройти проверку на соответствие доходов их семей должности, которую они занимают; политические силы должны пройти перерегистрацию с соблюдением таких критериев, как прозрачность финансовой отчетности партии, действующие партийные организации в 2/3 регионов страны с официально принятыми на работу сотрудниками штабов всех уровней, обязательное участие партий в выборах всех уровней; отказ от идеи госфинансирования партий, вместо этого - открытые кампании с привлечением вкладов (фандрайзинг); ограничение на политическую рекламу в медиа и на внешних носителях. Нарушение правил функционирования политпартий должно наказываться аннулированием регистрации и запретом должностным лицам партии заниматься в будущем политикой.

Согласно второму пункту, новая Конституция должна быть написана Конституционным собранием, делегаты которых больше никогда не смогут быть ни избраны в представительские органы власти, ни работать в исполнительной власти. Действующее законодательство предлагается поэтапно "обнулить", а новое законодательство свести к 12-15 кодексам, написанным простым языком, не допускающим разночтений. Разработчики такого законодательства также будут лишены права занимать должности в представительской или исполнительной власти.

Третий пункт гласит, что в течение одного года все промышленные предприятия в Украине, имеющие стратегическое значение, должны открыть своих конечных бенефициаров и провести обязательное размещение контрольных пакетов акций – сначала на украинских, а потом на мировых фондовых биржах. Также предлагается перевести в национальную собственность предприятия и активы, принадлежащие российским собственникам, поддержавшим идеологию "русского мира", без возмещения стоимости.

18.03.2016
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров