USD:  26.97  27.21   EUR:  29.07  29.65  

Кушнарев Игорь Владимирович

Дата рождения: 20.09.1966

На правах рекламы

Образование. Свое первое высшее образование получил в Ворошиловградском машиностроительном институте, который окончил в 1992 году. В 1999 году окончил Львовский государственный университет им.Франко. В 2012 г. стал выпускником Института последипломного образования того же университета. В июне 2013 г. в Харьковском национальном университете внутренних дел защитил диссертацию по теме: "Антикоррупционная политика современного государства: общетеоретическая и сравнительно-правовая характеристика". Получил ученую степень кандидата юридических наук.

Трудовая деятельность. Еще будучи студентом, Кушнарев начал свою трудовую деятельность. В 1983 г. занял должность заместителя начальника планового отдела Министерства автомобильного транспорта УССР Республиканского промышленного объединения "Укравтотехобслуживание" Ворошиловградского областного производственного объединения "Ворошиловградское обслуживание".

В 1984-1986 гг. трудовая деятельность была прервана службой в рядах тогда еще Советской армии. Возобновил свою трудовую деятельность в 1986 году, сразу по возвращении из армии.

В январе 1986 г. занял пост заместителя главного экономиста открытого акционерного общества "Старобельское специализированное автопредприятие № 0305". Затем, в январе 1989 года, был назначен заместителем директора по финансам Государственного агропромышленного комплекса Азербайджанской ССР Республиканского промышленного объединения по переработке винограда "Азервиноградпром", Снежнянский винодельческий завод.

Практически сразу с развалом Советского Союза занялся бизнесом. Сначала занимался восстановлением разрушенных экономических связей между регионами бывшего Советского Союза, снабжая Луганск и другие города Украины товарами народного потребления, которых так не хватало в 90-е годы. Затем создал ряд компаний, которые работали с приватизационными имущественными сертификатами, инвестируя деньги в различные отрасли промышленности. Занимал должности директора и председателя наблюдательного совета ряда успешных предприятий.

В марте 2008 года занялся адвокатской деятельностью, основал "Адвокатское бюро Кушнарева", известное не только своей адвокатской, международной, но и правозащитной деятельностью. Много раз бюро оказывало бесплатную юридическую помощь малоимущим гражданам.

Игорь Кушнарев и "Адвокатское бюро Кушнарева" активно сотрудничает с транснациональными банками, среди которых: Edmond de Rotschild (Suisse) S.A., Barclays Wealth International London (UK) и многие другие. Является агентом некоторых из них. Глобалист в бизнесе, имеет партнерские офисы и компании по всему миру.

Звания и награды. В 2013 году получил звание "Лучший адвокат Украины 2013 года" по итогам Всеукраинского конкурса "Юрист года". На эту награду Игоря Кушнарева выдвинула украинская коллегия адвокатов.

Общественная деятельность. Занимается общественной деятельностью, является экспертом Общественной коллегии при ГФС Украины. Кроме того, Игорь Кушнарев - председатель Общественной коллегии по вопросам борьбы с коррупцией Всеукраинской общественной организации "Ассоциация содействия правовой деятельности" и член Общественного совета при Министерстве внутренних дел Украины.

Известен также и как журналист. Является автором ряда статей, член Национального союза журналистов Украины и Международной федерации журналистов.

Личные взгляды. В отличие от многих других украинских миллионеров, Кушнарев считает, что отказ от "схем" и оплата налогов укрепляет страну. Является официальным миллионером. Доходы, задекларированные в его декларации, подтверждены реально перечисленными денежными средствами в бюджет Украины, которые по своим объемам являются одними из самых крупных в стране.

18.11.2016

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров