USD:  26.90  27.16   EUR:  28.95  29.47  

Продивус Владимир Степанович

18.01.2017 15:31

Президент федерации бокса Украины, политик, бизнесмен

Дата рождения: 08.12.1962

Место рождения, образование. Родился в г. Шахан, Карагандинская область, Казахстан. После завершения средней школы поступил в Винницкий государственный педагогический институт им.Островского, на факультет физической культуры и воспитания. Вуз окончил в 1986 г., получив специальность учителя физической культуры, специализация – физическое воспитание.

В процессе обучения постоянно был участником различных спортивных состязаний, а один раз значился в списке кандидатов в сборную Советского Союза по боксу. К наиболее значимым достижениям в спорте можно отнести: 3-е место в кубке СССР, два раза завоевывал первые места на Чемпионате УССР, стал победителем на спартакиаде Украины.

После окончания педагогического вуза Владимир Продивус поступил в Национальную академию государственного управления при Администрации президента Украины. После успешного завершения обучения получил диплом магистра по специальности "государственное управление".

После этого поступил в Тернопольскую академию народного хозяйства, где обучался по направлению "финансы". Получил диплом специалиста по финансам. Затем обучался в МАУПе по специальности "психология", где получил свой 4-й диплом со степенью магистра.

Карьера. В октябре 1986 г. устроился тренером по боксу в винницкую спортивную школу. 

С ноября 1986 г. проходил военную службу в войсках СССР, демобилизовался в апреле 1988 г.

После окончания службы и до марта 1991 г. работал заместителем генерального директора по коммерческим вопросам в Черновицком производственном объединении "Буковина".

С апреля 1991 г. - начальник СТО и коммерческих вопросов в производственном кооперативе "Свитанок", г. Винница.

С июня 1991 г. - директор на производственно-коммерческом предприятии "Акцент".

Ноябрь 1993 г. - февраль 2001 г. - работа на должности консультанта по вопросам внешнеэкономической деятельности, на украинском предприятии с голландским капиталом "Бизнес-ПРО".

Февраль 2001 г. - август 2002 г. - консультант в ЧАО "Винницкий универмаг".

С июля 2004 г. по 2012 г. - глава наблюдательного совета ЧАО "Мостбуд".

С февраля 2005 г. по сентябрь 2006 г. был президентом корпорации "Укрмостбуд".

Народный депутат VII созыва (в 2012-2014 гг.), глава совета директоров в корпорации "Премьер-финансы"; аспирант в аспирантуре Академии муниципального управления с ноября 2015 г.

Общественная деятельность. С 2002 года является главой ВМГО "Социальный центр", с 2007 года  – член Национального союза журналистов Украины, с 2008 года – глава Федерации бокса Украины.

Награды. Награжден орденом "За развитие Украины" им. Михаила Грушевского 4-й степени в 2001 году.

• Крест Почета "За возрождение Украины" – 2-й степени;
• орденский знак "Слава за верность отчизне" – 2-й степени;
• дополнительно получил звание "Кавалера Ордена Славы за верность Отчизне";
• орден Украинской православной церкви святого Ровноапостольского Князя Владимира – 3-й степени.

В 2004 году указом президента Украины присвоено почетное звание "Заслуженный строитель Украины" за весомый вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, а также значительные достижения на профессиональном поприще , многолетний и старательный труд.

В 2005 году Владимир Продивус получил награды:

• Знак "Почетный дорожник Украины";
• Благодарность от киевского городского главы за многолетний и старательный труд, а также высокий уровень профессионализма по случаю 60-й годовщины ОАО "Мостбуд";
• Нагрудный знак "Топ-менеджер Украины" за эффективное и оперативное управление предприятием и стабильный прирост продаж. Данное решение принял экспертный совет международной программы "Лидеры 21 века". В 2007 году эта организация представила его к награде - нагрудному знаку "Лидер Украины";
• Казацкий орден "Покровы пресвятой Богородицы" − за существенный вклад в благотворительность.

В 2008 году получил "Почетный знак отличия Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта" и грамоту Верховной Рады Украины за значительный личный вклад в успешное выступление украинской сборной олимпийцев на XXIX Олимпийских играх в г. Пекин.

В 2010 году указом президента получил орден "За заслуги" 3 степени, а в 2011 году - "За заслуги" 1-й степени.

24.11.2016

На правах рекламы 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров