USD:  26.09  26.34   EUR:  28.92  29.55  

Бэннон Стивен

Фото: EPA
25.02.2017 22:00

Старший советник президента США

Дата рождения: 27.11.1953

Сайт Белого дома

Стивен Кевин Бэннон (англ. Stephen Kevin Bannon) - американский бизнесмен, консервативный кинематографист и бывший морской офицер, активист, представляющий Республиканскую партию. С августа 2016 г. он являлся исполнительным директором президентской избирательной кампании Дональда Трампа. Он является одним из основателей и исполнительным директором Института государственной ответственности и бывшим исполнительным председателем Breitbart News LLC, материнской компании Breitbart News Network. Он участвовал в финансировании и производстве целого ряда фильмов, в том числе Fire from the Heartland: The Awakening of the Conservative Woman, The Undefeated и Occupy Unmasked. Бэннон также ведет радио-шоу (Breitbart News Daily) на Sirius XM.

Место рождения, образование. Бэннон родился 27 ноября 1953 года в рабочей семье в Норфолке, штат Вирджиния. В 1976 г. он окончил Политехнический университет Вирджинии, имеет степень магистра по национальной безопасности Джорджтаунского университета. В 1983 г. 29-летний Бэннон получил степень магистра делового администрирования (с отличием) в Гарвардской школе бизнеса.

Бэннон является бывшим морским офицером. В течение семи лет в конце 1970-х и начале 1980-х служил офицером в Военно-морских силах США на борту USS Paul F. Foster (Тихоокеанский флот).

Бизнес. После военной службы с 1984 г., Бэннон работал в Goldman Sachs, как инвестиционный банкир в отделе слияний и поглощений. В 1990 году Бэннон и несколько его коллег из Goldman Sachs основали инвестиционный банк Bannon & Co., который специализировался на вложениях в средства массовой информации и кинопроизводство. Через Bannon & Co., Бэннон вел переговоры о продаже Castle Rock Entertainment Теду Тернеру. В качестве оплаты, Bannon & Co. получили долю в пяти телевизионных шоу, в том числе Сайнфелд. Продал инвестиционный бизнес в 1998 году Société Générale.

После продажи Bannon & Co., Бэннон стал исполнительным продюсером в Голливуде. Он был исполнительным продюсером фильма с Энтони Хопкинсом "Тит" (1999). Бэннон стал партнером с Джеффом Квадинетцом в компании The Firm, Inc.

В 2004 г. Бэннон создал документальный фильм о Рональде Рейгане под названием In the Face of Evil, был представлен Питеру Швейцеру и Эндрю Брайтбарт.

С 2007 по 2011 Бэннон был председателем и главным исполнительным директором Affinity Media. С марта 2012 по август 2016 Бэннон был исполнительным председателем Breitbart News LLC, материнской компании Breitbart News Network. Бэннон также является исполнительным председателем и соучредителем Института подотчетности правительства (Government Accountability Institute), где он помог организовать публикацию Clinton Cash.

В 2015 Бэннон занял девятнадцатое место в списке Mediaite "25 Most Influential in Political News Media 2015".

17 августа 2016 он был назначен исполнительным директором президентской кампании Дональда Трампа.

13 ноября 2016 года избранный президент Трамп назначил Бэннона ответственным за стратегический анализ и старшим советником в своей будущей администрации.

15 ноября 2016 года член Палаты представителей США Дэвид Чичиллине инициировал подписанное 169 парламентариями от Демократической партии письмо, которое содержало обвинения против Бэннона в расизме, антисемитизме и сексизме, а также требование к Трампу изменить по этой причине своё решение о назначении Бэннона на ключевой пост в будущей администрации.

28 января 2017 года вступивший в должность президент Дональд Трамп своим указом ввёл Бэннона в постоянный состав Совета национальной безопасности США. Это назначение вызвало острую критику со стороны сенаторов Берни Сандерса и Джона Маккейна, разведывательного и военного истеблишмента.

5 апреля 2017 года президент США Дональд Трамп реорганизовал свой Совет национальной безопасности (СНБ), исключив из него Стивена Бэннона.

Убеждения. Джон Уивер, политический консультант президентской кампании Джона Кейсика, выразил обеспокоенность по поводу назначения Бэннона в администрацию Трампа, заявив в своём Твиттере: "Расист, крайне правый фашистского толка находится в нескольких шагах от Овального кабинета. Будь предельно бдительна, Америка". Бывший редактор сайта Breitbart News Бен Шапиро назвал Бэннона "разумной версией" Трампа, "агрессивным самовыдвиженцем", который любит козырять связями ради престижа. Сам Бэннон в интервью агентству Bloomberg сказал, что вырос в ирландской рабочей семье, которая традиционно поддерживала Демократическую партию и, в частности, идеалы президента Кеннеди. Однако, находясь в 1979 году на эсминце в Персидском заливе, он был разочарован действиями президента Картера в разрешении кризиса с американскими заложниками в Иране и в значительной степени из-за этого оставил флотскую службу. Однако, результаты республиканского президентства Буша-младшего разочаровали его в не меньшей степени. Критики также называют сайт Breitbart "раем для людей, которые считают телеканал Fox News слишком вежливым и сдержанным".

В период руководства Бэннона Breitbart News публиковал материалы под заголовками, которые критики считают антиисламскими и сексистскими (сам Бэннон на этом сайте не публикуется).

Высказывания. "Я не белый националист. Я - националист. Я - экономический националист. Глобалисты опустошили рабочий класс в Америке и создали средний класс в Азии. Они сильно ошиблись." - Стивен Бэннон, из интервью Hollywood Reporter.

Личная жизнь. Бэннон был трижды женат и является отцом троих дочерей. Первой женой была Кэтлин Хуфф Джордан (Cathleen Houff Jordan), в этом браке родилась дочь Морин Бэннон (Maureen Bannon). По данным на октябрь 2015 года Морин, окончившая Военную академию США в Вест-Пойнте, служила в звании второго лейтенанта в 101-й воздушно-десантной дивизии.

В 1995 году вступил во второй брак, в том же году родились две дочери-близнецы.

В 1997 году Бэннон развёлся со своей второй женой Мэри Луизой Пиккард (Mary Louise Piccard), которая обвиняла его в домашнем насилии и антисемитизме (по её словам, он отказывался отдать их дочерей в одну из престижных частных школ Лос-Анджелеса, "потому что не хотел, чтобы они учились вместе с евреями").

В 2009 году распался третий брак Бэннона — с Дайан Клоузи (Diane Clohesy).  

06.04.2017 г.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров