USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

МакМастер Герберт

Фото: EPA
20.10.2017 06:57

Советник Президента США по национальной безопасности

Дата рождения: 24.07.1962

Сайт Белого дома

Герберт Рэймонд "Г. Р." МакМастер (англ. HerbertRaymond "H. R." McMaster) - генерал-лейтенант сухопутных войск вооруженных сил США. Советник 45-го Президента США Дональда Трампа по национальной безопасности.

Место рождения. Образование. Родился 24 июля 1962 в Филадельфии, Пенсильвания, США.

Герберт МакМастер получил военное образование в академии Valley Forge (1980), впоследствии он окончил военную академию West Point (1984). Защитил звание доктора философии в Университете Северной Каролины.

Герберт МакМастер служил в группе американских войск в Германии, участвовал в операции "Буря в пустыне" в Ираке, за что был награжден Серебряной звездой. Был директором Центра интеграции боевых возможностей сухопутных войск США, заместителем начальника Командование подготовки кадров и разработки принципов боевого применения сухопутных войск США. Командовал учебным центром передового опыта на военной базе "Форт Беннинг" (Джорджия). Руководил объединенной межведомственной тактической группой "Шафафийят" (CJIATF-Shafafiyat) ("Транспарентность") международных сил содействия безопасности в штабе командования в Кабуле (Афганистан). Известный своим участием в войне в Персидском заливе, Иракской войны, операции "Несокрушимая свобода".

20 февраля 2017 года назначен советником 45-го Президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, сменив на этом посту Майкла Флинна. Генерал МакМастер известный репутацией критика операций военного руководства США во Вьетнаме.

Цитаты. Герберт МакМастер выступал в качестве эксперта в лондонском Международном институте стратегических исследований.

"Сейчас мы осознали угрозу со стороны России, которая до последнего времени вела, ограниченые войны с четко определенной целью: аннексировала Крым, вторглась в Украину (и все это с нулевыми для себя потерями), консолидировала приобретенные территории и при этом нашу реакцию на это подает, как агрессивную", - отметил МакМастер.

Подход к военному сдерживанию агрессора, по мнению Макмастера, должен опираться на идею "причинения ему значительного ущерба" не только на этапе контрудара, но в ходе защиты линий обороны, чтобы противник "осознал, что не сможет достичь цели с приемлемыми для него потерями".

"Именно так, а не путем условного баланса сил и угрозы ответного удара уже после акта агрессии. Последний опыт показал нам, что последний подход является неадекватным", - говорил он.

Награды. Легионер Ордена "Легион почёта", медаль Пурпурное сердце.  

21.02.2017 г.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров