USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61  

Барбул Павел Алексеевич

Директор ГП ГХВП "СпецТехноЭкспорт" (входит в состав ГК "Укроборонпром")

Дата рождения: 29.01.1987

Место рождения.Образование. Родился 29 января 1987 года в г. Одессе. 

После окончания школы на протяжении года изучал международный менеджмент и маркетинг в Lawrence High School, KS (США) по программе FLEX. Основанная в 1993 году эта программа дает возможность молодым людям на протяжении года учиться в американских школах и проживать в американских семьях. Осуществляется при поддержке Бюро по делам образования и культуры Государственного департамента США. В 2007 году окончил Украинскую академию внешней торговли, получил степень бакалавра международного права с отличием. В 2008 году получил степень магистра международного права с отличием в Украинском государственном университете финансов и международной торговли. Лауреат Президентской стипендии.

Является сертифицированным специалистом фондового рынка Украины с ведения реестров владельцев именных ценных бумаг, а также по вопросам управления активами. Также Павел Барбул является сертифицированным специалистом по вопросам финансового мониторинга. Свободно владеет английским, имеет базовый уровень знаний немецкого языка.

Карьера. Карьера началась в 2007 году в ООО "Торговый Дом Укрсельхозмаш" (руководствующая компания в структуре бизнеса сельхозмашстроительства "Интерпайп"), где он занимался юридическим сопровождением деятельности холдинговой компании.

С 2007 по 2010 года Павел Барбул работал юристом в "Адвокатской компании "Арцингер и партнеры", консультировал большие украинские предприятия по вопросам корпоративного права, банковской деятельности, M&A, интеллектуальной собственности, управления активами. Во время работы в "Арцингер и партнеры" получил свидетельство о занятии адвокатской деятельностью.

С 2010 по 2012 года руководил отделом принудительного взыскания проблемных кредитов в АО "Сведбанк", где отвечал за полный комплекс деятельности по управлению портфелем проблемной задолженности размером около $ 1 млрд. Был вовлечен в решение более 100 судебных дел. Принимал участие в формировании в Украине юридической практики по взысканию проблемной задолженности.

С 2012 года Павел Барбул занимался частной юридической практикой, стал основателем "Юридической фирмы "Вокс Легум" (в 2013 году – финалист категории "Юридическая фирма года - Открытие года" в рамках вручения Юридической премии года 2013). Был старшим научным сотрудником Центра международных отношений и мировой экономики НАН Украины, членом экспертной группы Министерства инфраструктуры Украины.

В 2014 году работал советником гендиректора ГК "Укроборонпром" по вопросам безопасности, а позже - директором департамента управления активами ГК "Укроборонпром". Во время работы на этой должности собрал и направил судебным органам материалы по 30 делам о преступной деятельности на предприятиях, входящих в состав Концерна, обеспечил возвращения в собственность государства некоторых хозяйственных комплексов, а по некоторым – был остановлен процесс их ликвидации.

В феврале 2015 года был назначен на должность директора ГП ГХВП "СпецТехноЭкспорт", что является уполномоченным спецэкспортером ГК "Укроборонпром". 

Продолжает работать на этой должности по результатам конкурсного отбора ГК "Укроборонпром" в 2016 и 2017 годах.   

31.03.2017 г.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров