USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Кох Чарльз

Американский предприниматель-миллиардер и филантроп; совладелец, председатель правления и CEO компании Koch Industries

Дата рождения: 01.11.1935

Сайт компании Koch Industries

Чарльз Кох (англ. Charles de Ganahl Koch) - американский предприниматель-миллиардер и филантроп; совладелец, председатель правления и CEO компании Koch Industries. По состоянию на март 2017 года - значился под восьмым номером в списке самых богатых людей мира по оценке Forbes с состоянием в $48,3 млрд.

Место рождения. Образование. Родился 1 ноября 1935 в Уичито, Седжуик, Канзас, США. Один из четырех сыновей Клементины Мэри (урожденная Робинсон) и Фреда Чейз Коха. Дед Коха, Гарри Кох, был голландским иммигрантом, поселившимся в Западном Техасе, основал газету Quanah Tribune-Chief и был крупнейшим акционером Quanah, Acme и Pacific Railway, грузовой железной дороги.

Чарльз учился в Массачусетском технологическом институте. В 1957 году он получил степень бакалавра наук в области общей инженерии, в 1957 году - магистра наук в области ядерной инженерии, второй - в области химической инженерии в 1960 году.

Бизнес. После колледжа Кох начал работать в Arthur D Little, Inc. В 1961 году он вернулся в Уичито, чтобы присоединиться к бизнесу своего отца, Oil Island Oil & Refining Company.

В 1967 году он стал президентом компании, которая тогда была нефтяной компанией среднего размера. В том же году он переименовал фирму Koch Industries в честь своего отца.

Его брат Дэвид Кох является его совладельцем и исполнительным вице-президентом компании. Братья унаследовали бизнес от своего отца, Фреда Коха, создателя нового метода производства бензина, и расширили его в 2600 раз по сравнению с изначальными показателями. Первоначально занимаясь исключительно химической и нефтяной промышленностью, современная Koch Industries занимается очень широким спектром направлений деятельности: от производства полимеров до экологических программ и скотоводства.

Состояние. По данным Forbes за 2010 год, Koch Industries является второй частной компанией в США по объёму выручки. Чарльз Кох - по состоянию на март 2017 года - значится под восьмым номером в списке самых богатых людей мира по оценке Forbes с состоянием в $48,3 млрд.

Кох также активно занимается благотворительностью и написал книгу о собственной философии ведения бизнеса.

Политический спонсор. Братья Кох известны как крупные спонсоры консервативной идеологии в Республиканской партии. Так, лишь в 2012 году они потратили около $400 млн для противодействия переизбранию Барака Обамы на пост президента США.

Награды. Журнал Time включил Чарльза и Дэвида Коха в список самых влиятельных людей в 2011 году.

Семья. Кох женат с 1972 года и имеет двоих детей, Чейза Кох и Элизабет Кох. Чарльз и его трое братьев страдают от рака предстательной железы.  

26.09.2017 г.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров