USD:  26.88  27.21   EUR:  32.93  33.50  

Авраменко Владимир Федорович

Бизнесмен, основатель и владелец национальной кондитерской компании АВК

Дата рождения: 18.04.1959

Сайт кондитерской компании АВК

Авраменко Владимир Федорович - бизнесмен, основатель и владелец национальной кондитерской компании АВК с 26-летней историей.

Место рождения. Образование. Родился 18 апреля 1959 года в г. Кировск, Донецкая область.

В 1981 году окончил с отличием Донецкий институт советской торговли, специальность - инженер-механик.

Бизнес и карьера. Карьеру начинал сразу после института в сфере торговли - был администратором магазина и заместителем заведующего отделом универсама в Одессе.

В период с 1982 по 1983 год проходил службу в армии.

С 1983 по 1987 год работал заместителем заведующего отделом и заведующим комплексом торгового центра в г. Донецке.

На протяжении трех лет - до 1990 года - работал инструктором и заведующим организационным отделом райкома Компартии Украины в Донецке.

Бизнесом Владимир Авраменко занялся в 1991 году, создав компанию АВК. Стартовый капитал заработал на поставках сырья по давальческой схеме. Компания АВК работала как поставщик какао-продуктов на кондитерские фабрики Украины. Но уже спустя 3 года начала производить первые сладости.

В 1996 году АВК объединилась с Донецкой, а вскоре Луганской и Мукачевской кондитерскими фабриками. А в 2003 году компания приобрела еще один актив - Днепропетровскую кондитерскую фабрику.

Вследствие конфликта на востоке Украины, была утрачена большая часть мощностей компании, но Авраменко сохранил бренд АВК, создав и зарегистрировав в Украине новое юрлицо - "АВК Конфекшинэри".

Сегодня у компании одна производственная площадка в Днепре. АВК входит в тройку лидеров украинского кондитерского рынка и Топ-100 мировых кондитерских компаний.

Экспортная география компании - более 60 стран мира.

В 2016 году АВК установила линию по производству кофе и вывела на рынок собственную торговую марку BARISTI. Компания развивает сеть фирменных магазинов и имеет Интернет-магазин по продаже своей продукции.

Кроме кондитерского, Авраменко также хорошо знаком с рынком мороженого. В 2000-2002 годах он возглавлял компанию по производству мороженого Троянда в Луцке. После этого в бизнес-карьере был перерыв в связи с работой в парламенте.

Авраменко - один из первых украинских бизнесменов, который в 1999 году привлек в Украину американские инвестиции (Фонд WNISEF. Сумма инвестиции - 8,9 млн долл). А уже в 2013 году АВК выкупила у Фонда 25% своих акций за $45 млн, что было признано американцами лучшей инвестицией. Кроме того, по инициативе Владимира Авраменко в компании был проведен международный аудит KPMG, одной из самых авторитетных международных фирм.

Имея успешный кондитерский бизнес, Владимир Авраменко решил попробовать себя на новом поприще. Он основал компанию "EasyPay" - один из самых популярных отечественных платежных сервисов на сегодня, который входит в пятерку крупнейших игроков рынка. Эту компанию возглавляет его сын, Алексей Авраменко.

Но на терминалах бизнесмен не остановился. Его интересует все, что сегодня именуют стартапом - запуском новых проектов.

Владимир Авраменко входит в сотню лучших ТОП-менеджеров Украины.

Политика. В политических партиях не состоит.

18.01.2018 г.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров