USD:  25.92  26.15   EUR:  28.84  29.35  

Покальчук Олег Владимирович

30.12.2012 08:08

Социальный психолог

Место рождения, образование. Родился в Луцке. Получил биологическое, литературное и психологическое образование в Киевском государственном университете им.Шевченко и Московском литературном институте им.Горького.

Карьера. Преподавал зарубежную литературу в Луцком педагогическом институте.

Был членом Союза писателей Украины, одним из основателей общества "Мемориал", Общества Льва, Народного Руха. Один из инициаторов возрождения и первый руководитель послевоенного "Пласта". Дипломант первой "Червоной Руты" в жанре авторской песни.

Как литератор дебютировал рассказами в жанре научной фантастики в 1980-х, был членом международной литературоведческой ассоциации SFRA по исследованию фантастики. Печатался в Украине и России. Основные художественные произведения - "Контакт четвертого уровня", "Смальта буття", "Мои песни", "Як правильно сісти в куток/Не думая о медведе".

Переводил стихи с польского, испанского, английского, литовского языков.

Автор научных статей и методических трудов на тему социальных страхов, политического лидерства, политической элиты. Был консультантом ряда известных украинских политиков, социальных и политических движений и партий. До сентября 2006 года - главный специалист пресс-службы Кабинета Министров Украины.

Семейные узы. Брат - писатель, переводчик Юрий Покальчук (24.01.1941 - 10.09.2008).

Увлечения. Каратэ, мотоциклы.

22.07.2011

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров