USD:  26.11  26.35   EUR:  29.02  29.59  

Щербань Руслан Евгеньевич

Фото с сайта Донецкого облсовета
28.02.2013 00:59

Депутат Донецкого облсовета

Дата рождения: 13.01.1977

Сайт Донецкого облсовета

Образование. Окончил Донецкий национальный университет (специальность - политолог), Донецкий университет экономики и права (специальность - финансист).

Карьера. Коммерческий директор ООО Донецкое региональное производственное объединение Центр.

Совладелец донецкого ПАО Акционерно-коммерческий банк Капитал. Напрямую владеет долей в уставном капитале 20,3886%, опосредованно - 26,5125% (по данным НБУ на 01.04.2012).

31 октября 2010 года был избран депутатом Донецкого областного совета по партийному списку Партии регионов. Член комиссии по вопросам экономической политики, бюджета и финансов.

Ранее проживал в селе Червоное Волновахского района Донецкой области и был депутатом Волновахского районного совета.

Руководитель Областного благотворительного фонда имени Евгения Щербаня.

Семья. Отец - Евгений Щербань, народный депутат Украины второго созыва, экс-президент корпорации Атон. Был расстрелян бандой киллеров 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Вместе с отцом погибла мать - Надежда Щербань. Есть старший брат - Евгений Щербань.

Дело Щербаня. 3 апреля 2012 года Руслан Щербань обнародовал в СМИ свое письмо послу США Джону Теффту, в котором обвинил Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в заказном убийстве своего отца.

Вскоре народный депутат Украины Геннадий Москаль заявил, что Руслана Щербаня заставили обвинить экс-премьера Тимошенко в убийстве отца в обмен на избежание ответственности за убийство 26-летнего жителя Донецка Дроздова, совершенное Щербанем и его товарищем 18 февраля во время охоты возле села Сидорово Славянского района. "Вину за убийство планируется возложить на водителя Щербаня-младшего - Новикова, который уже согласился на это (информация из неофициальных источников) за большое вознаграждение", - сказал депутат.

Позже прокуратура Донецкой области подтвердила факт гибели гражданина Дроздова Р.В. на охоте в угодьях "Маякского лесничества". Якобы имело место убийство по неосторожности, личность преступника была установлена, а факт причастности Руслана Щербаня следователи не установили. 

13.03.2013

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров