USD:  12.83  13.02   EUR:  16.50  17.33  

Янукович Александр Викторович

05.10.2014 20:23

Бизнесмен

Дата рождения: 10.07.1973

Место рождения, образование. Родился в Енакиево Донецкой области. По образованию - врач-стоматолог.

Бизнес. Старший сын президента Виктора Януковича стал ядром новой финансово-промышленной группы, так называемой Семьи - с мощным представительством в силовом и финансовом блоках власти, активами в промышленности, банковской сфере и энергетике. Личное состояние сына президента Украины журнал Корреспондент оценил в $130 млн. Подконтрольная Александру Януковичу корпорация МАКО имеет интересы в строительной и банковской сферах, а также в угольной энергетике, но этим не ограничивается. Так, по данным издания Наші гроші, входящее в состав МАКО ООО Межрегиональная газовая компания получила четыре лицензии на разработку нефтегазовых площадей, запасы которых оцениваются в 3 млрд. кубометров. А компания ГазУкраина-2009 (по данным Forbes Украина, ею руководит харьковский бизнесмен Сергей Курченко, который часто ссылается на дружеские отношения с Александром Януковичем) претендовала на Лисичанский НПЗ.

Таким образом, семейный бизнес переходит на новый уровень - от освоения бюджетных и тендерных потоков к управлению крупными промышленными активами. Что и означает формирование в Украине новой ФПГ, которая готова подвинуть других игроков.

Общественная деятельность. Владелец благотворительного фонда "Александр Янукович" (согласно данным Единого реестра общественных формирований, зарегистрирован в Донецке в июле 2011 года).

Родственные связи. Жена Алена, два сына. Отец - Виктор Янукович, президент Украины. Мать - Людмила Янукович. Младший брат - Виктор Янукович (1981 г.р.), народный депутат Украины от Партии регионов.

25.12.2012

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Разместить рекламу
Новости партнеров
Разместить рекламу
bigmir)net TOP 100 Система Orphus