USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Филатов Алексей Валерьевич

15.06.2016 12:39

Заместитель главы Администрации президента Украины

Дата рождения: 25.11.1976

Сайт президента Украины

Место рождения, образование. Родился Алексей Филатов в Киеве. В 1998 году окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности международное право. В том же 1998 году получил свидетельство адвоката. Владеет английским и испанским языками.

Карьера. В 1998-2001 гг. Алексей Филатов занимал должность ассистента на кафедре международного права Института международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко. Параллельно занимался частной адвокатской практикой в сфере корпоративного и конкурентного права, интеллектуальной собственности и разрешения споров, оказывал юридические консультации предприятиям.

В 2003 году Алексей Филатов присоединился к команде юридической фирмы Василь Кисиль и Партнеры в качестве ассоциированного партнера.

С 2005 года - партнер фирмы, с 2007 года - руководитель практики разрешения споров.

22 июля 2014 года указом президента Украины Петра Порошенко №610/2014 Алексей Филатов назначен заместителем главы Администрации президента.

Филатов специализируется на разрешении споров, интеллектуальной собственности, корпоративному праву, налогообложению, а также на слияниях и поглощениях, на международном и национальном арбитражном и судебном процессе, уделяя особое внимание инвестиционным, корпоративным и коммерческим спорам, также имеет существенный опыт разрешения споров в банковской сфере.

Арбитражные дела, в которых Филатов представлял клиентов, рассматривались Арбитражным институтом Торговой палаты Стокгольма (SСС), Лондонским международным арбитражным судом (LCIA), а также по регламентам МТП, UNCITRAL, МКАС при ТПП Украины и МКАС при ТПП РФ. Алексей Филатов также регулярно участвует в качестве эксперта или советника по украинскому праву в международных арбитражных и судебных процессах.

Его опыт включает участие в процессах в Высоком суде правосудия в Лондоне, судах Швейцарии и Кипра.

Отметим, что Филатов был консультантом в сделке по продаже 99,9% акций медиа-холдинга UMH-group, которым ранее владел нынешний глава Администрации президента Борис Ложкин.

Регалии. Авторитетные международные и национальные рейтинги (Chambers Global, Chambers Europe, Legal 500, Ukrainian Law Firms) рекомендуют Алексея Филатова как одного из лучших украинских экспертов в сфере разрешения споров. Эксперты Юридической газеты внесли его в Топ-100 лучших украинских юристов.

Алексей Филатов входит в состав Ассоциации юристов Украины, Лондонского международного арбитражного суда (LCIA), Всемирной сети независимых юридических фирм TerraLex, Киевской областной коллегии адвокатов, Международной ассоциации владельцев торговых марок (INTA), Международной ассоциации по охране интеллектуальной собственности. Также является членом Украинской группы (AIPPI), Международной ассоциации юристов (IBA), Украинской ассоциации международного права и Украинского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Ukraine).

18.10.2014

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров