USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Маликов Виталий Владимирович

01.07.2015 14:33

Первый замглавы СБУ - руководитель Антитеррористического центра при СБУ

Дата рождения: 28.03.1962

Официальный сайт СБУ 

Место рождения, образование. Родился в Харькове. Окончил корабельный факультет Черноморского высшего военно-морского училища им.Нахимова. В 1997 году окончил Национальную академию внутренних дел в Киеве, кандидат юридических наук.

Карьера. После окончания училища лейтенант Маликов был направлен для прохождения службы в Ленинградскую военно-морскую базу на Балтику. В связи с развалом Советского Союза последовал рапорт об увольнении, и спустя несколько месяцев личный состав милиции Севастополя пополнился новым участковым инспектором, которым стал бывший командир корабля.

После 12 лет службы (Крым, Сумская область, Кировоградская область, снова Симферополь) полковник Маликов был назначен на должность начальника УМВД Севастополя. В том же году ему было присвоено звание генерал-майора милиции.

В 2005 г. Виталий Маликов уволился из органов МВД.

После отставки Маликов перешел в банковский сектор и стал заместителем директора Крымской республиканской дирекции Райффайзенбанк Аваль, несколько лет был руководителем по вопросам безопасности банка.

В 2010 г. Маликов был избран депутатом Севастопольского городского совета.

В 2014 году ненадолго возглавил милицию Севастополя, после аннексии полуострова отправился в АТО уже как сотрудник СБУ (с мая 2014-го).

23 июня 2015 г. президент Украины Петр Порошенко назначил Маликова руководителем Антитеррористического центра при СБУ.

19 июля 2015 г. указом президента Маликов повышен с должности заместителя главы СБУ до первого заместителя главы СБУ.

Маликов гордится фактом, что никогда не был паркетным служащим - ни на флоте, ни в милиции, ни в АТО. Его назначение главой АТЦ было ожидаемым: возглавив СБУ, Грицак передал АТЦ в руки ближайшего соратника. Однако уже на следующий день после назначения на Маликова обрушилась волна критики в антимайдановских и пророссийских настроениях.

Регалии. Кавалер ордена "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР".

Семья. Женат, в семье четверо детей - три дочери и сын.

27.12.2016

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров