USD:  26.97  27.21   EUR:  29.07  29.65  

Матиос Анатолий Васильевич

24.03.2017 11:28

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор

Дата рождения: 13.02.1969

Сайт Генпрокуратуры Украины

Место рождения, образование. Родился в с. Ростоки Путильского района Черновицкой области. После окончания в 1984 г. средней школы поступил в Черновицкое музыкальное училище. В 1997 году окончил Черновицкий государственный университет им.Федьковича.

Карьера. 1988-1990 гг. Анатолий Матиос проходил военную службу в Вооруженных Силах СССР.

В 1997 г. начал работу в органах прокуратуры помощником прокурора г. Черновцы.

1998-1999 гг. - старший следователь прокуратуры в Черновцах.

1999-2000 гг. - старший следователь прокуратуры Черновицкой области.

2000-2001 гг. - старший прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел и налоговой милиции при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия управления надзора за законностью оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Херсонской области.

В 2001 г. - старший прокурор отдела по работе с кадрами прокуратуры Херсонской области; заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законов специальными подразделениями по борьбе с организованной преступностью прокуратуры Херсонской области; заместитель начальника отдела надзора за исполнением законов спецподразделениями и другими государственными органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией управления надзора за законностью оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Херсонской области; прокурор Высокопольского района Херсонской области.

В 2001-2004 гг. - начальник отдела надзора за исполнением законов спецподразделениями и другими государственными органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией управления надзора за законностью оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Херсонской области.

В 2004 г. - начальник отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры Херсонской области; заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры города Киева.

В 2005-2008 гг. - начальник отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ, государственной таможенной службы и государственной пограничной охраны при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Киева.

В 2008 г. Анатолий Матиос назначен начальником УСБУ во Львовской области.

В 2008-2009 гг. - начальник УСБУ в Одесской области.

В 2009-2010 гг. - первый заместитель ГУ "К" СБУ в Киеве.

В 2010-2011 гг. Анатолий Матиос командирован из органов СБУ на должность советника председателя Высшего административного суда Украины.

В 2011-2014 гг. - командирован из органов СБУ на должность заместителя руководителя Главного контрольного управления Администрации президента Украины; в 2014 г. - в распоряжении председателя СБУ.

26 июня 2014 г. Анатолий Матиос назначен заместителем генерального прокурора Украины - начальником главного управления процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата и надзора за соблюдением законов в военной сфере и утвержден членом коллегии Генеральной прокуратуры Украины.

С 26 августа 2014 г. Матиос назначен заместителем генерального прокурора Украины - главным военным прокурором.

Регалии. Заслуженный юрист Украины (2007 г.), генерал-майор СБУ, старший советник юстиции, кандидат юридических наук.

Семья. Анатолий Матиос является младшим братом известной писательницы Марии Матиос, которая также становилась депутатом Верховной Рады VII и VIII созывов.

31.10.2016

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров