USD:  26.09  26.34   EUR:  28.92  29.55  

Деканоидзе Хатия

18.05.2017 06:32

Экс-глава Национальной полиции Украины

Дата рождения: 20.01.1977

Сайт МВД Украины
Сайт политической школы CAPS

Место рождения, образование. Родилась в Тбилиси (Грузия). В 1999 году окончила Тбилисский государственный университет по специальности международные отношения.

Карьера. В 24 года начала работать в т.н. "команде молодых чиновников правительства Саакашвили".

В 2007-2012 гг. возглавляла полицейскую академию Министерства внутренних дел Грузии. Ликвидировав многолетнее обучение в полицейской академии, заменила его тренингами по праву, тактике и стрельбе.

2012 г. – директор национального экзаменационного центра Минобразования, с июля по октябрь - министр образования Грузии.

Преподавала в университете Грузии, а после смены правительства переехала в Украину. В Киеве Деканоидзе основала Общественную и политическую школу (CAPS), где студенты изучают опыт грузинских реформ и готовятся стать политиками и общественными деятелями, работать в государственных учреждениях.

2015 г. – советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Принимала непосредственное участие в запуске проекта патрульной полиции в нескольких городах.

4 ноября 2015 года назначена главой Национальной полиции Украины по предложению министра внутренних дел Авакова. Ее заместителем стал руководитель Департамента патрульной службы МВД Александр Фацевич.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с Деконаидзе после ее назначения отметил, что задача шефа полиции – реформа общей структуры правоохранительных органов, в которой "человек, встречаясь с полицейским, получит улыбку, доброту, желание помочь, желание защитить, а не то, с чем оставалась украинская милиция, имевшая все недостатки советских времен".

14 ноября 2016 г. Деканоидзе заявила об отставке с должности главы Нацполиции, конкретных причин такого решения она не назвала.

14.11.2016

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров