USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

Мороз Павел Александрович

Заместитель министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации

Дата рождения: 28.09.1974

Сайт Министерства юстиции Украины

Место рождения, образование. Родился в Киеве. В 1997 году окончил Институт международных отношений Киевского национального университета им. Шевченко по специализации международное частное право. С 2012 года начал дистанционное обучение в Университете Алабамы (США) по специализации "налоговое право".

Карьера. Трудовую деятельность начал в 1997 году юрисконсультом в украинской страховой компании Гарант-АВТО. В 1997 также был юрисконсультом в Юридическом бюро "Доминиум". С 1999 по 2001 гг. работал советником по юридическим и налоговым вопросам в телекоммуникационной компании Хелласком A.E. Интернешнл.

В 2001 году получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.

В 2001 году начал карьеру в международной аудиторской компании Делойт энд Туш с должности старшего консультанта, а уже в 2003 году был переведен на должность менеджера.

В 2005 продолжил карьеру в международной аудиторской компании Эрнст энд Янг с должности менеджера. В 2006 году был переведен на должность старшего менеджера, а в 2012-м - на должность директора налогово-юридического департамента.

Основной специализацией профессиональной деятельности Мороза в международных аудиторских компаниях Делойт энд Туш и Эрнст энд Янг было предоставление консультационных услуг по корпоративному налогообложению и праву, услуг в сфере слияний и поглощений, услуг по сделкам, предоставление налоговых и юридических услуг в сфере инвестиционного планирования и разработки международных налоговых структур для мультинациональных корпораций и украинских компаний.

Из компании Эрнст энд Янг Павел Мороз уходит на госслужбу. 3 февраля 2016 года распоряжением Кабинета министров назначен заместителем министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации. Основная цель перехода на госслужбу - проведение реформ, направленных на борьбу с коррупцией и упрощение ведение бизнеса. Основная задача, которую Мороз ставит на должности заместителя Министра юстиции Украины, - повышение уровня доверия населения, бизнеса и иностранных инвесторов к государственным органам исполнительной власти Украины.

Павел Мороз свободно владеет украинским, английским и русским языками.

Хобби. Подводное плавание. Путешествия.

Семья. Женат. Воспитывает дочь.

18.04.2016

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров