Билак Богдан p

Основатель строительной компании LevBud

Билак Богдан
Дата рождения: 14.07.1990

Билак Богдан Иванович  основатель строительной компании LevBud. 

Место рождения. Родился 14 июля 1990 года в селе Билки Иршавского района Закарпатской области. Вырос в многодетной семье с двумя сестрами и братом. Мать по профессии фармацевт, а отец занимается организацией грузовых перевозок. 

Карьера. После окончания школы в 2007 году Богдан переехал в Киев и начал работать на стройке. Первых клиентов находил с помощью друзей, которые в то время занимались изготовлением деревянных лестниц. Впоследствии собрал свою бригаду и начал работать прорабом. С 2008 года организовывал строительство кирпичных коттеджей и домов из дерева и сруба. В 2011 году получил свой первый масштабный заказ на строительство ресторанно-гостиничного комплекса "Золотой дуб" в селе Крюковщина. За два года под руководством Богдана было возведено 9 домиков, ресторан, баня и бассейн для уютного семейного отдыха. С 2008 по 2012 год бригада, которой руководил Богдан, выросла до 70 человек и реализовала 18 строительных проектов общей площадью более 10000 кв.м Именно этот период можно считать временем зарождения и становления компании LevBud. 

В 2012 году началась история появления нового направления деятельности LevBud изготовление мебели, которое позже станет отдельным филиалом компании под названием LevLoft. В своем родном поселке Белки Богдан выкупил помещение бывшей пилорамы и начал реконструировать его под завод. В период с 2012 по 2018 год на участке вокруг старого помещения достроили цехов на 3500 кв.м. Сначала у Богдана была идея создать в Украине строительство коттеджей и жилых домов в стиле фахверк, присущем немецкой архитектурной традиции. Для этих целей и планировал использовать обновленный завод. Но, проанализировав рынок и рассчитав все расходы на подобное строительство, понял, что в украинских реалиях такие проекты будут нерентабельными, поэтому решил отказаться от этой идеи. И именно в тот момент, когда Богдан был в поисках новой ниши для своего бизнеса, встретился старый друг, который занимался производством кованых изделий. Он предложил LevBud взяться за реализацию его продукции. Так завязалось партнерство, которое натолкнуло Богдана на новую идею относительно завода.  

На предприятии друга действовала автоматизированная система: различные металлические изделия собирались с помощью робота KUKA, который ранее использовался для сбора автомобилей. Богдан решил, что и в своих цехах нужно оборудовать автоматизированную линию производства и производить мебель, которыми клиенты смогут укомплектовывать коттеджи, построенные LevBud. Именно тогда набирал популярность минималистический стиль лофт, поэтому на нем и решили сосредоточиться разработчики мебели, отсюда и название LevLoft. Сейчас в ассортименте различные столы, стулья и стеллажи. Вся мебель производится из экологически чистой древесины и качественного металла. 

Идея основать еще один филиал предприятия возникла, когда LevBud начали строить целые коттеджные городки, которые требовали постоянного обслуживания. Так в 2015 году был основан LevBud Service компания, которая обеспечивает жизнедеятельность жилых комплексов и предоставляет услуги по охране, уборке, озеленению и освещения территорий. Ведь в LevBud беспокоятся о пространстве, в котором живут их клиенты, и пытаются создать им как можно более комфортные условия жизни даже после сдачи объекта. 

Богдан всегда интересовался инновациями в строительной сфере и после отказа от идеи строить коттеджи в стиле фахверк, не прекратил поисков новых архитектурных решений, которые прижились в Украине. Однажды, просматривая ресурсы европейских строительных компаний, он наткнулся на информацию об изготовлении модульных зданий и понял, что это именно та ниша, в которой он видит развитие LevBud. Главная идея проекта заключается в создании надежного и стильного модульного каркаса, который может выполнять различные архитектурные функции, при этом быть мобильным и не нуждаться в особых и сложных фундаментах. Его можно устанавливать в любом месте и по желанию перевозить. Такие конструкции можно подстраивать под различные нужды. Это могут быть как жилые дома, так и помещения для кафе, ресторанов, магазинов, офисов и даже автобусных остановок. Основными заказчиками модульных домов Богдан в первую очередь видел владельцев горных комплексов отдыха. Ведь строить кирпичные и деревянные дома в горах очень дорого, учитывая логистику и доставку всех материалов, поэтому установление готовых модульных домов могло бы стать отличным альтернативным решением. Так и произошло: первую партию из 10 модульных домов в ЛевБуд заказали для базы отдыха в селе Яблуница в Карпатах. Дома уже готовы и в ближайшее время поедут в горы, а в LevBud уже начинают работать над изготовлением модулей для новых заказчиков, ведь спрос на эту архитектурную инновацию растет с каждым днем. 

Однако от строительства привычных кирпичных и деревянных коттеджей и таунхаусов в LevBud отказываться не собираются, поэтому в планах на 2021 год сооружение большого коттеджного городка закрытого типа Escape в селе Крюковщина Киевской области. На территории будут как отдельные таунхаусы, так и многоквартирные жилые дома, а также детские площадки, магазины, аптеки, бассейн, спортивные зоны, словом, все, что нужно для полноценного комфортной жизни. Особое внимание в Лев Буд уделяют придомовой территории, поэтому заранее продумывают отдельную зону для парковки, чтобы двор был местом для прогулок с детьми, занятия спортом и общение с соседями, а не парковкой. 

Жизненные принципы. В ведении бизнеса Богдан руководствуется лозунгом: "Довольный клиент постоянный клиент". Комфорт людей, которые будут жить в домах, построенных LevBud всегда на первом месте, ведь от этого зависит доброе имя и имидж компании. В строительный бизнес основатель LevBud пошел для того, чтобы оставить после себя что-то, что будет приносить пользу людям. Именно поэтому главной целью своей компании считает создание современного жилья с развитой инфраструктурой. Примером для Богдана является его прадед Иван Фирцак, который был признан самым сильным человеком планеты в XX веке и о котором сняли фильм "Иван Сила". "Он оставил потомкам свое славное имя, я хочу оставить после себя дома, в которых люди будут жить долго и счастливо", делится Богдан. 

Семья. имеет 4-летнюю дочь. 

09.10.2020 г.