USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Гражданская позиция

30.05.2017 13:17

Лидер партии/блока: Анатолий Гриценко

Партия "Гражданская позиция" зарегистрирована Министерством юстиции Украины в марте 2005 года. Ее первоначальное название – "Могучая Украина". Первым руководителем партии был Александр Чубатенко.

Политическая сила не принимала участия ни в одних парламентских выборах, не выдвигала собственного кандидата в Президенты Украины. Во время выборов Верховной Рады 2006 года "Могучая Украина" обратилась в Центризбирком с информацией об участии в избирательном процессе, однако так и не подала весь пакет необходимых документов. Партия приняла участие в выборах Киеврады в 2006 году, на которые шла под лозунгом "Некиевляне – вон!" и получила 0,09%.

В январе 2010 года партия сменила название на "Гражданская позиция", а ее руководителем был избран Николай Нещадим, который входит в состав ревизионной комиссии одноименной общественной организации "Гражданская позиция" (лидер – народный депутат Украины, экс-министр обороны Анатолий Гриценко). По сути, ничего общего, кроме свидетельства о регистрации, между партией "Могучая Украина" и партией "Гражданская позиция" нет .

Сам А.Гриценко заявил, что возглавит партию, если этот пост ему доверят ее члены. По словам политика, такое назначение может состояться после того, как будет утверждена новая редакция программы и устава партии "Гражданская позиция".

В руководящий состав ВГО "Гражданская позиция", который, очевидно, станет основой для партийного руководства, входят такие известные личности, как нардеп III-V созывов Борис Беспалый, первый в истории независимой Украины секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Горбулин, замглавы Народной партии, нардеп Сергей Гриневецкий, нардеп IV созыва Александр Морозов, депутат II и IV созывов Виктор Мусияка и другие.

"Гражданская позиция" выступает за усиление ответственности за коррупционные деяния, принятие новой Конституции Украины, в которой существенно усиливается роль Президента, уменьшение государственного регулирования экономики, реформу налоговой системы (в частности, ликвидацию налоговой милиции и налога на добавленную стоимость), возрождение украинского села, переход армии на контрактную основу.

28.04.2010

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров