USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

Боровик Александр Валериевич

Фото - Facebook

Место рождения, образование. Родился во Львове. Учился на факультете иностранных языков Львовского государственного университета, где изучал английский и французский языки. Затем поступил на факультет Высшей школы КГБ, отвечавший за контрразведку ВС СССР, но на четвертом курсе бросил учебу. В возрасте 21 года выехал в Чехию, где окончил юридический факультет Пражского университета. Изучал право в Гарвардском университете.

Карьера. Свою карьеру Саша Боровик начинал в крупной юридической компании в Силиконовой долине. В компании Microsoft (США) работал на должности юриста, и за 12 лет дорос до поверенного в делах отношений с государственными и международными организациями.

С марта 2014 года - главный юрисконсульт региона ЕМЕА (включающего Европу, Ближний Восток и Африку) в компании Akamai, которая предоставляет облачные интернет-сервисы и отвечает почти за 30% мирового интернет-трафика.

Является одним из основателей компании ВіоSignal Group, Corp в Нью-Йорке.

20 февраля 2015 года Боровик был представлен как кандидат на должность первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины (Айвараса Абромавичуса). Предполагалось, что он возглавит работу пяти департаментов министерства и будет отвечать за дерегуляцию, улучшение инвестиционной привлекательности Украины, экономическую стратегию и международные донорские программы.

В марте Боровик, до этого бывший гражданином Германии, получил украинское гражданство.

Однако в мае 2015 года в пресс-службе Минэкономразвития уточнили, что Боровик не получил окончательного назначения и никогда не занимал официальной должности в ведомстве. В течение почти трех месяцев он был советником, принимал участие в заседаниях и некоторых направлениях деятельности министерства. При этом в сообщении отмечалось: "важно, чтобы все те, кто консультирует министерство экономического развития и торговли Украины, были способны работать вместе в конструктивной манере. Из-за этого министерство решило разорвать все связи с господином Боровиком".

По информации депутатов от фракции Самопомощь, назначение Боровика якобы блокировалось премьер-министром Арсением Яценюком, поэтому он вынужден был покинуть Кабмин.

В июне 2015 года глава Одессой областной госадминистрации Михаил Саакашвили назначил Боровика своим советником, Боровик возглавил департамент Агентства по вопросам инвестиций и развития.

На местных выборах осенью 2015 года Боровик стал кандидатом в мэры Одессы от Блока Петра Порошенко Солидарность и возглавил избирательный список партии в городской совет. Однако проиграл выборы действующему мэру Одессы Геннадию Труханову.

Кроме украинского, владеет английским, русским, чешским, немецким, испанским и французским языками.

03.11.2015

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров