USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Интер

18.01.2017 13:45

Адрес: ул.Дмитриевская, 30, Киев, 01601

Телефон: +38 (044) 490-67-65

"Украинская независимая ТВ-корпорация" (телеканал "Интер") - одна из двух крупнейших телекомпаний Украины (основной конкурент - "1+1"). Техническое покрытие канала - 96% территории страны. Входит в условный холдинг из нескольких десятков компаний. В украинском эфире работает с октября 1996 года. С декабря 2002-го программы канала можно смотреть на протяжении 24 часов в сутки. В январе 2003-го запущена международная версия телеканала - "Интер+".

В марте 2004-го Офис гармонизации внутреннего рынка (The Office for Harmonization in the Internal Market, OHIM), находящийся в испанском городе Аликанте, зарегистрировал торговую марку "INTER" на имя ЗАО "Украинская независимая ТВ-корпорация" относительно всех услуг, касающихся сферы телекоммуникаций, телевизионного вещания, рекламы, создания видео- и телепрограмм.

Украинский продукт в сетке вещания "Интера" состоит из двух сегментов - программ собственного производства и программ украинских студий-производителей. Среди программ собственного производства - публицистические "Спец.Кор", "Криминал", "Спецпроект", документально-публицистический сериал "На линии огня", трансляции футбольных матчей. Кроме того, на "Интере" ежедневно выходит несколько выпусков новостей, среди которых "Подробности", "Подробности недели".

Продакшн-студии представлены программами "Все для тебя" (студия "Новый день"), "Мелорама" ("Мелорама продакшн"), "Караоке на Майдане" (ЧП Кондратюк), "Шанс" (Студия В.И.К.) и др. Кроме того, "Интер" создает совместный проект с российскими коллегами (телекомпания ВИD) - программу "Жди меня".

Телеканал "Интер" и его партнеры, в числе которых кинокомпания "Фильм Ю.Эй.", "Студия Байрак", активно производят кинопродукцию для телевидения.

По данным "GfK Ukraine", средняя аудитория канала в декабре 2006 года составила 20,19%. Рейтинг телеканала в ноябре вырос до 2,82% по сравнению с 2,72% в октябре и 2,5% в сентябре.

Последние два года (с 2005-го) канал контролирует экс-министр экономики и бывший топ-менеджер российского гиганта "Евразхолдинг" Валерий Хорошковский, в конце 2006 года занявший должность первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и покинувший ее 16 мая 2007-го. В разное время (до В.Хорошковского) "Интер" контролировали экс-депутаты украинского парламента Александр Зинченко и Игорь Плужников (умер в июне 2005 года).

Минувшей зимой в составе руководителей, а возможно, и собственников канала произошли определенные изменения. Как заявил в январе 2007-го первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Сторожук, в связи со сменой владельца "Украинской независимой ТВ-корпорации" 61% акций компании будет принадлежать ООО "Украинский медиа-проект", 29% - "Первому каналу" (Российская Федерация), 10% - обществу "ПЕГАС-ТВ". ООО "Украинский медиа-проект" создано в начале 2006 года. По неофициальным данным, одним из учредителей был сам В.Хорошковский. Функции председателя правления "Украинской независимой ТВ-корпорация" теперь выполняет Сергей Созановский из адвокатской конторы "Коннов и Созановский". Должность генпродюсера канала досталась Анне Безлюдной. Ранее "Украинский медиа-проект" получил разрешение на приобретение акций телеканалов "Enter-Film" и "Enter-Мusic".

Опять же в конце января 2007-го, после смены руководства, на "Интере" разгорелся производственный скандал: сотрудникам телеканала стало известно, что им хотят сократить заработную плату на 40%. Кроме того, еще одной новостью для его работников стало возможное сокращение телепрограмм и коллектива. Вопрос о снижении зарплат тогда удалось утрясти, а вот сокращения программ и штата избежать не удалось. Так, из эфира исчезли довольно популярный юмористический проект "Comedy Club Украина", прогноз погоды, передача "Интерспорт". В конце апреля прокатилась вторая волна сокращений. В связи с новой кадровой политикой канал пришлось покинуть еще нескольким десяткам телеведущих, журналистов, режиссеров, технических работников (с учетом первой волны работу потеряли около 100 человек).

Спустя несколько недель в статье журнала "Корреспондент" прозвучало предположение, что собственником 61% "Интера" теперь является вовсе не В.Хорошковский. По мнению нескольких признанных экспертов, кто на самом деле владеет этой долей в столь мощном медиа-активе узнать практически невозможно. А основной собственник телеканала "1+1" Александр Роднянский считает, что продажа "Интера" оказалась частью некой закрытой политической сделки.

24.05.2007

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров