USD:  25.36  25.65   EUR:  29.60  30.19  

Оппозиционный блок

10.08.2017 19:36

Лидер партии/блока: Юрий Бойко

Сайт партии Оппозиционный блок

Оппозиционный блок создан путем объединения шести политических партий (Партия развития Украины, партия Центр, партия Новая политика, партия Государственный нейтралитет, партия Украина-Вперед! и партия Трудовая Украина) для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Изначально говорилось о том, что в его состав войдет Партия регионов, однако регионалы отказались от участия в кампанию.

12 сентября лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко сообщил, что Оппозиционный блок предлагал сотрудничество на парламентских выборах. Но политик отказался.

14 сентября в Киеве состоялся форум под лозунгом "Мир. Стабильность. Возрождение", в котором приняли участие шесть вышеперечисленных политических партий. Участники форума приняли программную платформу, в которой указано, что Оппозиционный блок выступает за нейтралитет и сохранение внеблокового статуса Украины, и резолюцию, в которой они требуют от президента мира и прекращения кровопролития, отставки правительства, роспуска и запрета незаконных вооруженных формирований, привлечение к ответственности виновных в обстрелах населенных пунктов на востоке страны. 15 сентября состоялся технический съезд Оппозиционного блока, на котором был утвержден избирательный список.

21 сентября 2014 года партию Оппозиционный блок возглавил бывший министр топлива и энергетики Юрий Бойко, который заявил о планах отмены пенсионной реформы, депутатской неприкосновенности и предоставлении права общинам отзывать народных депутатов. Партия обнародовала первую десятку избирательного списка, в которую вошли бывшие и действующие члены Партии регионов.

Первая десятка избирательного списка партии Оппозиционный блок на парламентских выборах-2014:

  1. Юрий Бойко - бывший вице-премьер-министр Украины, более известный как министр топлива и энергетики Украины в 2010-2012 гг.
  2. Александр Вилкул - бывший вице-премьер-министр Украины, бывший председатель Днепропетровской ОГА.
  3. Михаил Добкин - бывший председатель Харьковской ОГА.
  4. Вадим Рабинович - председатель партии Центр, президент Всеукраинского еврейского конгресса.
  5. Алексей Белый - бывший генеральный директор ОАО Металлургический комбинат Азовсталь.
  6. Сергей Ларин - председатель Исполнительного комитета Партии развития Украины.
  7. Нестор Шуфрич - народный депутат Украины, член фракции Партии регионов.
  8. Наталия Королевская - председатель партии Украина - Вперед!. Министр социальной политики в 2012-2014 гг.
  9. Татьяна Бахтеева - доктор медицинских наук. Народный депутат Украины 4, 5, 6-го созывов.
  10. Николай Скорик - бывший председатель Одесской ОГА.

Дальше в проходной части списка тоже сплошь и рядом представители прошлой власти и большого капитала - миллиардер Вадим Новинский, экс-глава администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин и его сестра, бывший представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко, уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко и другие.

01.11.2014

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров